Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Сатана тут правит бал?

Всегда интересно, когда вроде бы серьезные люди начинают оперировать категориями, вроде "дьявол", "бес", "Сатана" и подобными. На вроде бы довольно либеральном сайте электронной газеты "Взгляд" на такого рода оценки прорвало православного журналиста Аркадия Мамонтова. Он сказал буквально следующее: "Дьявол очень сильно хочет уничтожить и Россию, и ее народ, чтобы на этой территории создать что-нибудь иное".
Смелое предположение, что России противостоит именно дьявол, а не российский же бардак, делает господина Мамонтова, прославившегося "государственническими" фильмами если не мессией, то, как минимум, пророком. Если страну и руководящую ей "Единую Россию" атакует Люцифер и его бесы, то и меры должны быть, разумеется, экстренные - инквизиция, например. Сжигать и вешать, вешать и сжигать.
Правда, с чего бы это аду наезжать на нашу богоспасаемую страну - неясно. Что тут такого светоносного, что столь высокоморального, что вызывает гнев самого Сатаны?
Да, в общем-то ничего. Нормальная воровская страна с прогнившей насквозь бюрократией. Повязанная коррупцией и бессовестным желанием обобрать любого ближнего и дальнего, а потом, перекрестясь, переехать куда-нибудь в неправославный Лондон. Вот идеология всего российского бизнеса, всей управленческой иерархии от кремлевского чиновника до клерка в поселковой администрации.
Тот факт, что все эти ребята называют себя православными, ничего не меняет, ну кому в России крестик мешал и мешает воровать? Не мешает и официальным представителям православия. Спорткар, на котором духовник Киркорова, крестивший его суррогатную дочь, устраивает автомобильные катастрофы, стоит 40 тысяч евро - это уже не 30 сребреников-тетрадрахм. Интересно, батюшка был уже атакован дьяволом или все сделал сам? А тот протодиакон, который бил двух бабушек до черепно-мозговых травм и швов на рассеченных губах - он-то как, по дьявольскому наущению совершал такие деяния или дьявол тут-таки не при чем?
Есть такая грустная шутка о том, что заговор против русского народа действительно существует. И участником этого заговора является сам русский народ.
Увы, правда. Аркадий Мамонтов, показавший "антипуссический" фильм, настолько бездарный и прямолинейный, что возмутил своим враньем даже диакона Андрея Кураева, не сделал никаких открытий. Сказал то, что просили сказать. Своим языком. Ну, а язык там, понятно, какой.
Журналист должен быть объективным, а не православным. Православный журналист - это среди православных журналист, а среди журналистов - православный...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →