Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

«Дед мороз - Единоросс». А мужики-то не знают...

В Курской области стартовал конкурс детских рисунков с задорным названием "Дед мороз - Единоросс". Согласно регламенту, принять участие в в нем могут могут дети в возрасте от 4 до 11 лет, а рисунки принимаются цветными и выполненными в любой технике. Надо полагать, что организаторов теперь завалят картинами, на которых в образе Деда мороза будет изображен её лидер - Дмитрий Анатольевич Медведев. Со Снегурочкой несколько сложнее, но выбор, в общем-то невелик - здесь проглядывает жизнеутверждающая фигура Валентины Матвиенко.

Куряне, сами того, возможно, не ведая, выдали на гора прекрасную идею, которую теперь предстоит развить. Свои конкурсы должны немедленно организовать либеральные демократы и коммунисты. У первых кандидатом в Деды морозы является, разумеется, Жириновский, а вот у вторых возможна конкуренция. Идеально, конечно, вернуться к праотцу КПРФ - Ленину, тем более о том, что тот любил посещать детскую ёлку в Сокольниках, хорошо известно. Но тут не очень ясно, кого тогда в Снегурочки - то ли Надежду Крупскую, то ли Инессу Арманд. Опять же детям нужно будет объяснить разницу в статусах этих теть, а с этим еще не до конца разобрались даже историки.
У коммунистов-зюгановцев, кстати, длинная на этот счет скамейка. Ребятишкам можно предложить нарисовать Дедом морозом как Сталина, так и Хрущева. И даже, по большому счету, Ельцина, тоже вышедшего из партийных рядов.
Труднее будет справедливороссам-мироновцам. Мироновым в образе Санта-Клауса можно до смерти запугать не только детей, но и их родителей, поэтому "Дед мороз - справедливоросс" не пройдет. Необходимо придумать что-то более яркое и сильное. Ну, скажем, "В Новый год к нам Миронов придет". Или "Дед мороз Серега принес подарков много" - звучит оптимистично и перспективно.
Если идея приживется, а куда она, собственно говоря, денется, то есть смысл начать проводить подобные конкурсы и во всероссийском, и в региональном масштабах. На уровне областей и автономных областей отлично пройдет конкурс детских рисунков "Здравствуй дедушка мороз, борода из ваты! Ты подарки нам принес, добрый губернатор?". Ну и так далее.
В общем, тут раздолье для творческой мысли. Дети должны с младых ногтей привыкать к тому, что все, что у них есть - от партий и губернаторов, любить своих благодетелей и никому не давать их в обиду. Тогда и Новый и все последующие годы станут праздниками добра, счастья и веры в светлое будущее...
Рисунок ru.depositphotos.com
Tags: дети, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments