Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Шлегель. Берет ли Запад "нашистов" в плен?

История комиссара "Наших" Шлегеля, который предал идеалы и захотел получить за предательство теплое место в Германии, ставит перед потенциальными оборотнями серьезную проблему. Потому что, кажется, Запад, если и готов платить за измену, то только изменникам очень высокого полета, тем, в ком нуждается для реального расшатывания существующего российского режима. В свое время таковым был Горбачев, который получил в качестве компенсации некоторых неудобств в виде народной ненависти Нобелевскую премию и выгодные контракты на рекламу пиццы.
Шлегель такой величиной не был, более того, после публикаций немецкая фирма, принявшая его на приличный пост, бывшего депутата от "Единой России", инициировавшего довольно одиозные законы, уволила. И теперь, кажется, принимающая сторона готова фильтровать всех "перековавшихся" самым серьезным образом, прежде чем выделить им делянку или дать пирожок поддержки.
Если так, то путей отступления у многих членов правящей команды, заработавших достаточно для эвакуации на Запад, может не оказаться. Им придется стоять до конца...


Об этом в материале "Сноба":

Трагедия Роберта Шлегеля. Берет ли Запад политических пленных

Михаил Шевчук


История бывшего депутата Госдумы и бывшего комиссара движения «Наши» Роберта Шлегеля, перебравшегося, как оказалось, в Германию на ПМЖ со всей семьей, стала одной из самых обсуждаемых на неделе — выяснилось, что он устроился на вполне топ-менеджерскую должность директора по стратегическим проектам и операциям в германском офисе корпорации Acronis и добивается гражданства. После «разоблачения» газетой Süddeutche Zeitung Шлегеля временно отстранили от работы, видимо, до окончания какого-то внутреннего, а может, и не только внутреннего, расследования.
У большинства зрителей такие новости предсказуемо не вызвали ничего, кроме злорадства. Ну да, действительно, один из самых ярких знаменосцев авангарда путинской молодежи из недавнего прошлого втихомолку бежит на Запад — чем не сатира, не очередная иллюстрация фальшивой изнанки официального патриотизма?
Роберт Шлегель автоматически попал в один разряд с сыном Елены Мизулиной и дочерью Дмитрия Пескова и прочими элементами этого иллюстративного ряда, но ни сын, ни дочь вообще-то знаменосцами не были, а Шлегель был. Вот этот разворот и делает его эмиграцию в глазах зрителей политическим жестом, а не просто поводом для нападок.
Он не первый уехавший экс-«нашист» — была уже, например, обладательница медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени Мария Дрокова, прославившаяся поцелуем Путина. Три года назад Дрокова выиграла грин-карту США и сообщила, что это «самый красивый оттенок зеленого», который она когда-либо видела. Работала она в той же компании Acronis и, по словам самого Шлегеля, его и рекомендовала.
Фото с сайта publicpost.ru
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment