Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

И "Ногу свело", и совесть отморозило...

Интересная закономерность - как только наш артист переселяется за рубеж, он немедленно обнаруживает у россиян убогость и деградацию. Продолжая при этом зарабатывать на этих самых россиянах. Синдром эмигранта - каждая следующая родина, разумеется, лучше предыдущей. И все следующие, однозначно, лучше России.

Очередным "диагностом" стал фронтмен группы "Ногу свело" Максим Покровский, живущий ныне в США на деньги, получаемые от "чёсов" по Рашке: «Народ убивает алкоголизм, смертность, нищета. Нация деградирует. Просто она хорошая и сильная, поэтому ее убивают, а она выживает». При этом Покровский не уточнил то ли из осторожности, то ли из политкорректности, кто именно убивает нацию. От чего его реплика не стала менее острой.
Разумеется, то, что городят поп-звезды, не нужно воспринимать слишком серьезно. Хотя бы потому, что пиар - часть их профессии, а пиаром для нормального попсовика является любая суета, кроме панихиды. Ляпнул и люди говорят о тебе, в общем-то часто давно забытом. Поговорят и пойдут на концерт - в этом, собственно, цель медийной активности.
Сам Покровский остался в летописи российской рок-музыки знаменитым хитом "Хара Мамбуру", вышедшим в 1992-м году и до сих пор остающимся ударным в творчестве группы. Текст песни написан на тарабарском языке, имитирующим английский, ног к нему не имеющим никакого отношения. Это, разумеется, никакая не деградация, а революционный творческий порыв. Второй известной песней "Ногу свело" стала "Идем на Восток", прозвучавшая в саунд-треке к фильму "Турецкий гамбит". Вот, собственно говоря, и все. Оплодотворит ли Америка творческие искания Максима Сергеевича, сказать трудно, но все его материальные интересы по-прежнему здесь. И, в этом смысле, он полностью повторяет линию другой эмигрантки - Ветлицкой, которая начала возвращение тоже с откровенного хамства по отношению к своим живущим в России соотечественникам. Становится очевидным, что хамство по отношению к "рашкованам" - тоже фирменная черта эмигрантов из артистической среды.
В свое время вот так же поливал Россию знаменитый Михаил Козаков, уехавший в Израиль, но никому там оказавшийся не нужным и вернувшийся зарабатывать на историческую Родину - в Москву. Аналогично высказывался эмигрировавший поэт-правдоруб Игорь Иртеньев, который, помаявшись, тоже вернулся в Россию и как-то больше насчет деградации ничего с тех пор не говорил.
Смотреть на это надо философски. Собака лает, а караван идет. Мы деградируем, а они приезжают для деградантов петь. Метать, так сказать, бисер перед свиньями, нравственно над нами возвышаясь. Поулыбаемся этому открывшемуся сразу после пересечения российской границы величию. И, кстати, задумаемся над тем, стоит ли платить за билеты?..
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Tags: патриотизм
Subscribe

  • Донбасс. Хотят ли русские войны?

    КВНщик Зеленский, кажется, примеривает на себя наполеоновскую треуголку. В том смысле, что двигает войска к границам с непризнанными ДНР и ЛНР. В…

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments