В общем, выступление получилось сильным, как и все выступления Дмитрия Анатольевича. Как у президента, конечно, не получается, но тоже весьма впечатляюще. Для тех, конечно, кто смотрел и верил...
В хлестком материале "Независимой газеты":
Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов
Глава кабинета предложил высказывать мнения только в установленном порядке
Анатолий Комраков

Традиционное телешоу «Разговор с Дмитрием Медведевым» в 2019 году прошло в необычно расширенном формате. Задавать вопросы во время ежегодного отчета премьера в этот раз было поручено сразу 20 российским телеканалам, которые с октября этого года в составе двух так называемых мультиплексов вещают в цифре.
Цифровые мультиплексы заменили россиянам привычное аналоговое вещание. Впрочем, не дожидаясь этой телереволюции, многие граждане РФ вообще не погружаются в поток государственной телепропаганды и не держат дома телеящик. Молодое поколение, как правило, предпочитает смотреть не обычные телеканалы, а всевозможные блоги, стримы и т.п. Впрочем, прямая трансляция интервью была доступна в официальных каналах правительства в соцсети «ВКонтакте» и на YouTube.
Накануне пресс-секретарь премьера пояснял, что такой формат был выбран, чтобы подчеркнуть важность перехода отечественного телевидения на вещание в цифровом формате. Он напомнил, что Медведев занимался этой темой с начала 2000-х годов, еще будучи главой администрации президента РФ. Правда, месяц назад гендиректор Первого канала Константин Эрнст назвал ошибкой создание в России цифровых мультиплексов, которые не поддерживают современные форматы вещания, то есть инфраструктура цифрового ТВ, строительство которой обошлось государству почти в 100 млрд руб., может оказаться бесполезной. По словам Эрнста, внедренная технология на данном этапе для России была «совершенно неочевидной» и могла быть пролоббирована определенными группами влияния.
Дело, конечно, не в том, перед какими каналами выступал Медведев. Просто список вопросов слишком разнился с информационным фоном в интернете, о регулировании которого глава правительства тоже поговорил. И даже от нескольких некомфортных вопросов Медведев аккуратно уходил. Так, например, осталось непонятным, почему так быстро поменяли «рулевого» «мусорной реформы». Что касается экономики, то назывались навязшие в зубах и не самые важные для населения цифры. Рост ВВП России в 2019 году составит 1,3–1,5%, инфляция будет самая низкая за всю историю страны, в пределах 3,8%, безработица – 4,6–4,7% от экономически активного населения, а профицит бюджета – примерно 1,8% ВВП.
Далее: http://www.ng.ru/economics/2019-12-05/4_7745_medvedev.html
Фото: Michael Dalder/Reuters
Journal information