Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Шлегель как предчувствие

История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный удар по самой сути российской государственности. Не то, чтобы народ не знал, что у большинства представителей политической и экономической элиты есть иностранные паспорта и виды на жительство. Но ни разу ему не так цинично не демонстрировали лицемерие в патриотической шкуре.

Сегодня человек протестует против переноса памятника советскому солдату-освободителю в Эстонии, а завтра говорит, что просто ошибался по молодости в оценках. Сколько еще таких "ошибавшихся" предадут в ближайшее время и тогда, когда стране станет по каким-то причинам особенно трудно - вопрос, учитывая российские реалии, риторический. Побегут, как известные грызуны, с российского корабля все. Оставив нас с российским триколором и мультфильмом о Мальчише Кибальчише.
Народ как-то быстро в последнее время трезвеет и оказывается в состоянии похмелья, потому что никак не может понять, как то, что происходит, сообразуется с тем, что ему показывают по телевизору. Народ офигевает, и многие начинают всерьез говорить о Сталине...
А поскольку телевидение, где Познер - гражданин трех стран, Брилев - двух, а скромная телеведущая, которую считают близкой подругой одного из главных банкиров страны, на ровном месте зарабатывает многомиллиардное состояние, продолжает молоть пропагандистскую муку и выдавать на уши агитационную лапшу, то у людей остается в общем-то один вариант действий. Ухода в себя.
Однажды в себя наше общество уже уходило. Это случилось на пике "развитого" социализма, когда успехи державы, демонстрируемые по телевизору, казались неимоверными, а за туалетной бумагой приходилось ездить в Москву. Граждане стали тихо и массово попивать, смотреть "голубые" огоньки, забивать по выходным "козла" и рассказывать на кухнях анекдоты про "самого".
Что-то подобное начинает происходить и сегодня. Критиковать власть - накладно, запросто можно попасть то ли под статью об оскорблении правительства, то ли под статью про экстремистскую деятельность, то ли под статью про оскорбление чувств верующих. Поэтому появляется все больше смысла молчать, благословлять детей на то, чтобы сваливали и ждать, пока система развалится сама.
А то, что при таких "шлегелях" она будет иметь в скором времени большие проблемы, сомнений нет никаких. Вопрос только когда и каков случится масштаб.
Предателей, между тем, становится все больше. У этих господ удивительный нюх на перспективу. Как у тех самых милых хвостатых животных с корабля. Раз побежали, значит, почувствовали, что все плохо...
© Фото Юга.ру
Tags: власть, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments