Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Шлегель как предчувствие

История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный удар по самой сути российской государственности. Не то, чтобы народ не знал, что у большинства представителей политической и экономической элиты есть иностранные паспорта и виды на жительство. Но ни разу ему не так цинично не демонстрировали лицемерие в патриотической шкуре.

Сегодня человек протестует против переноса памятника советскому солдату-освободителю в Эстонии, а завтра говорит, что просто ошибался по молодости в оценках. Сколько еще таких "ошибавшихся" предадут в ближайшее время и тогда, когда стране станет по каким-то причинам особенно трудно - вопрос, учитывая российские реалии, риторический. Побегут, как известные грызуны, с российского корабля все. Оставив нас с российским триколором и мультфильмом о Мальчише Кибальчише.
Народ как-то быстро в последнее время трезвеет и оказывается в состоянии похмелья, потому что никак не может понять, как то, что происходит, сообразуется с тем, что ему показывают по телевизору. Народ офигевает, и многие начинают всерьез говорить о Сталине...
А поскольку телевидение, где Познер - гражданин трех стран, Брилев - двух, а скромная телеведущая, которую считают близкой подругой одного из главных банкиров страны, на ровном месте зарабатывает многомиллиардное состояние, продолжает молоть пропагандистскую муку и выдавать на уши агитационную лапшу, то у людей остается в общем-то один вариант действий. Ухода в себя.
Однажды в себя наше общество уже уходило. Это случилось на пике "развитого" социализма, когда успехи державы, демонстрируемые по телевизору, казались неимоверными, а за туалетной бумагой приходилось ездить в Москву. Граждане стали тихо и массово попивать, смотреть "голубые" огоньки, забивать по выходным "козла" и рассказывать на кухнях анекдоты про "самого".
Что-то подобное начинает происходить и сегодня. Критиковать власть - накладно, запросто можно попасть то ли под статью об оскорблении правительства, то ли под статью про экстремистскую деятельность, то ли под статью про оскорбление чувств верующих. Поэтому появляется все больше смысла молчать, благословлять детей на то, чтобы сваливали и ждать, пока система развалится сама.
А то, что при таких "шлегелях" она будет иметь в скором времени большие проблемы, сомнений нет никаких. Вопрос только когда и каков случится масштаб.
Предателей, между тем, становится все больше. У этих господ удивительный нюх на перспективу. Как у тех самых милых хвостатых животных с корабля. Раз побежали, значит, почувствовали, что все плохо...
© Фото Юга.ру
Tags: власть, общество, политика
Subscribe

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

  • Платье для настоящего мужчины

    Все логично. Вслед за торжественным выходом на авансцену мировой политики идеологии всеобщей ЛГБТ-толерантности должны были обязательно появиться…

  • Армия и Пашинян: кто кого одолеет в Армении

    Это должно было случиться и это случилось. Удивителен не факт восстания военных, потребовавших ухода армянского прозападного премьера Пашиняна, а…

  • Депутат предложил создать Русскую республику. Биробиджан включен

    Депутат Екатеринбургской думы Александр Колесников предложил создать в России «Русскую республику». Идея осенила избранника как раз к приезду…

  • TikTok и Мамаев курган

    Меня удивляют люди, которые ищут славы на могилах. То кто-то сушит на вечном огне носки, то кто-то жарит на нем же шашлык, то находятся желающие…

  • Человек с ружьем и человек с дубинкой

    В День защитника Отечества важно отметить одну интересную тенденцию - за последние годы в обществе явно изменилось отношение к армии и изменилось…

  • Учителя сыты "майскими указами"

    Ну нельзя же дурить народ так нагло. «Известия» опубликовали данные о средних зарплатах учителей. И выяснилось, что эти средние зарплаты даже близко…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments