Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Роберт Шлегель как комиссар, бюргер и "нашист"

Бывший нардеп от "Единой России" Роберт Шлегель стал гражданином ФРГ и обосновался в Мюнхене, где получил, судя по всему, неплохую работу. Шлегель - этнический немец и в самом факте его переселения на историческую родину не было бы ничего удивительного, если бы не несколько пикантных обстоятельств.

Во-первых, Роберт Александрович был сначала пресс-секретарем, а потом и федеральным комиссаром ультрапатриотического движения "Наши", одним из вдохновителей его развития и идеологом многих акций, в ходе которых укреплялись дух юных россиян и их готовность противостоять тлетворному влиянию извне.
Во-вторых, именно Роберт Шлегель, в 23 года избранный в Государственную Думу, стал инициатором и соавтором нескольких весьма неоднозначно воспринятых общественностью законов, в частности, так называемого "закона Димы Яковлева", согласно которому иностранцам запрещалось усыновлять маленьких российских граждан, оставшихся без попечения. Другой резонансный закон - "поправка Шлегеля" - об ответственности руководителей средств массовой информации за материалы клеветнического характера, к счастью, был отклонен во втором чтении.
И вот теперь столь яркий патриот и россиянин становится нормальным немецким бюргером и жить в России, для которой он творил добро и законы, больше не собирается. Поскольку хочет, "чтобы его дети росли в Германии как часть культуры и народа, к которому они принадлежат".
Россия слышала от Шлегеля массу антизападных заявлений. Бодрых, энергичных и зажигательных. И вот надо же, гражданство ФРГ.
Сколько их таких, которые творят законы в России, готовясь растить детей и внуков в другой стране - бог весть. Но, несомненно, много и, что самое интересное, в самой, что ни на есть, патриотической партии страны - "Единой России".
Хорошо бы, если речь шла об элементарном отсутствии мозгов. Но, скорее всего, все гораздо хуже. Речь идет о нормальном карьеристе-лицемере, каких в российском истеблишменте не один, не два, а как бы не большинство. И все они, разумеется, радеют о величии державы и благополучии российского народа. Ровно до того момента, пока не оказываются в США, Франции, Германии, Испании или в Израиле. Потом речи быстро меняются, как ветер в мае..
Политика - страшная штука. Политика в России - страшная штука втройне. Потому что без принципов и без совести...
Фото: The Insider
Tags: мораль, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments