Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Покайтесь, заплатите - все прощу...

Занятно. Американцы передали полякам документы, из которых, якобы исходит, что польских офицеров в Катыни расстреляли советские энкаведешники... Передали только сейчас, через почти 70 лет после произошедшего. Семь десятилетий они молчали в тряпочку, хотя, как выясняется, что-то знали.
Почему же жажда исторической справедливости проснулась в них только сегодня? Ответ, как и всегда с американцами прост. Польша усиливает давление на Россию, с требованием признать факт уничтожения нескольких тысяч своих офицеров. Требуют только покаяния и извинений, но поляки народ известный, вслед за покаянием в европейских судах будет выставлен многомиллиардный счет.
Полякам активно помогает лучший президент всех времен и народов Горбачев, который факт расстрела уже признавал и признает. Он сейчас все признает, возраст такой. Не помнит только, как вместе со своим вечно пьяным коллегой развалил огромную страну. Поэтому, между рекламой пиццы, помогает разваливать теперь не такую уж и огромную...
То есть, когда поляки захватывали Москву, грабили и насиловали наш народ - это покаяния никак не требует.
Когда морили голодом, жестоко пытали и расстреливали десятки тысяч красноармейцев - это тоже было в порядке вещей, ничего страшного. Покаяния тут не нужно.
А вот за Катынь - извольте каяться. Ну и платить, Польша - это страна, где всегда умели подсчитать, кто сколько ей должен. Несомненно, все "катынские" обвинения немедленно поддерживаются Западом. Большим борцом за справедливость. Задача Запада, чтобы Россия все время была виновата и все время каялась. А главное, чтобы все время платила. Полякам за Катынь, прибалтам - за оккупацию, грузинам - за потерянную девственность, азербайджанцам - за выпитую нефть, молдаванам - за что-нибудь, украинцам - на всякий случай...
Унижение - вот цель всей этой Катынской истории и очень плохо, что наши руководители во имя улучшения отношений идут у поляков на поводу. Не будет никакого улучшения. После первых выплат последуют новые счета, а потом - опять счета, благо история взаимоотношений у империи со всеми соседями необычайно богата событиями.
Мы всем должны. И Запад всегда на стороне тех, кому мы должны. Отдайте, говорят нам, если хотите вступить в семью цивилизованных народов.
Не знаю, я в эту семью не хочу. В этой семье такие мамы, папы, дядюшки и тетушки, что лучше бы я остался сиротой. В берлоге дикого леса, который называется Россией. Мне не нужны европейские суды по правам человека, которые постоянно приговаривают мою страну, а значит, и меня - к выплатам семьям чеченских боевиков, к извинениям перед Саакашвили, к покаянию перед латышскими эсэсовцами.
Мне не нужны европейские гуманисты, которые постоянно доказывают моей стране, а значит, и мне, что быть голубым - это хорошо, а нормальным - плохо. Что нельзя говорить слово "негр". Что я должен немедленно возлюбить миллионы гастарбайтеров уже только за то, что они осчастливливают мою страну своим присутствием. Что я должен постоянно думать о наличии фруктов в тюремной камере убийцы и насильника.
Даже если поляков в Катыни расстреливали и наши, то это уже история. В конце концов - это были офицеры вражеской армии. Никаких покаяний. Никаких контрибуций.
Паиньками нам не стать. Да и не нужно. Любить нас не будут. Да и не нужно. Нужно быть сильными. Тогда будут бояться. В современном мире слова "боятся" и "уважают" - это синонимы...
Tags: Россия, армия, история
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments