Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как кот Виктор вернул нас в Россию

Действительно, если пробежать глазами ленту новостей, то создается впечатление, что мы живем где угодно, но только не в России. В СМИ идет интенсивное, а чаще истерическое обсуждение сроков окончательного распада Украины. Которая, между прочим, скрипит и даже ухитряется непрерывно трясти с России деньги. Непрерывно обсуждаются Трамп и "брекзит". В центре внимания Сирия, на которую уже, кажется, в полном объеме работает вся российская экономика.
Все, что угодно, кроме, собственно, российской проблематики. А вот котик Виктор, который не подошел под суровые правила "Аэрофлота", взял и вернул нас в собственный дискурс. И сегодняшний арест очередного высокопоставленного следователя-взяточника - тоже. мы наконец-то пообсуждаем нашенское, то, что за порогом.
Страна большая, есть что обсудить...

Об этом в материале "Газеты.ру":

Череп овец
Семен Новопрудский о том, как кот Виктор и логотип Петербурга вернули россиян в Россию

Два лишних кило кота Виктора, за которые вместе с отказом сдавать котяру в багаж его хозяина лишили бонусных миль, а также новый логотип Санкт-Петербурга (почему-то в три слова, вписанных в бирюзовый круг, оказавшийся солнцем) за 7 млн рублей, всколыхнули страну. Породили россыпь визуальных мемов разной степени милоты. Но, главное, доказали, что мы еще не совсем поехали на почве «геополитики».
Не знаю, как вы, а я из общения с разными людьми и наблюдений за публичными дискуссиями в соцсетях в последние пять лет (наблюдать мне как-то приятнее, чем участвовать) пришел к выводу, что россияне живут во внутренней эмиграции. Причем, не мы, крошечное либеральное меньшинство, не 5-10% недобитых «русских европейцев», а именно то самое подавляющее большинство, которое на самом деле само подавлено и задавлено. Они живут в вымышленном мире, в царстве милитаристских грез.
Власть через СМИ и даже отчасти через соцсети, которые она, к счастью, пока контролирует существенно хуже, навязала вялому, измученному социальными экспериментами, разделенному нашей прошлой «великой и ужасной» историей обществу фантасмагорическую повестку, не имеющую никакого отношения к российским проблемам и, зачастую, вообще к реальности.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/12820976.shtml
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment