Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Депутаты отправляют профессоров к психиатру...

Сразу два нардепа Госдумы от «Единой России» Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко разработали законопроект об обязательном психиатрическом освидетельствовании для преподавателей. В документе предусматриваются несколько милых сюрпризов для преподавателей средней и высшей школы. Например, обязательный психиатрический осмотр всех педагогов, которые устраиваются на работу в школы, колледжи и вузы. А также регулярные проверки уже работающих преподавателей. Но и это еще не все. Избранники предлагают отстранять от работы преподавателей, в отношении которых возбуждены уголовные или административные дела.

Мне кажется, что это замечательно во всех отношениях. Потому что в преподавателе все должно быть прекрасненько - и тельце, и душонка, и мыслишки. И государство обязано сделать так, чтобы детей учили только люди со светлыми мыслями в головах. И без штрафов за переход дороги в неположенном месте. Только я бы еще законопроект дополнил пунктом о проверке на детекторе лжи. Потому что вольнодумство обычно приводит доцента к измене Родине. В виде шпионажа или, в крайнем случае, недовольства своим материальным положением. И пресекать подобное сползание преподов по наклонной нужно в самом зародыше.
Сдавшим тест можно выдавать специальный значок, который нужно будет носить на пальто или куртке, чтобы все видели - вот идет доцент или профессор, который еще не предал Родину. Успешно же прошедшим психиатра - налобную или нарукавную повязку для обязательного ношения во время пребывания в вузе. Студент должен знать, что имеет дело с адекватным кандидатом наук, а не с полоумным наставником, который вроде бы читает лекцию, а на самом деле приглядывает в аудитории, кого бы ему хотелось расчленить.
Вообще все беды в обществе от преподавателей. И чем образованнее эти преподаватели, тем больше от них бед. Многие знания - многие печали. Поэтому главная партия страны должна в полной мере озаботиться тем, чтобы в вузы попадали только самые достойные. Причем, за ту же зарплату. Лучше всего одеть эту странную публику в форму. Идеально - цвета хаки. Тогда их легче будет отлавливать и ставить в строй для инструктажей. Собирать рано утром перед занятиями и организовывать инструктаж психиатра.
Самих психиатров тоже время от времени аттестовывать у других психиатров. А тех - у депутатов Государственной думы, которые, как всем известно, являются самыми умными, честными и психически устойчивыми людьми в стране и пользуются полным доверием у по гроб благодарного им за сам факт существования народа.
Психиатрически проверенных преподов можно будет допустить к общению с подрастающим поколением свободных россиян. Если не забудут повязку и значок. А если забудут, то нельзя. Есть вариант сделать наколку на лбу. В виде буквы "П" (проверено). Или "ПП" (проверено психиатром). Или "Г" (годен). Тем, кто набьет букву, носить повязку будет не обязательно...
Фото: struninomed.ru
Tags: здоровье, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments