Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Россия в таблеточном коллапсе

Так пойдет дальше - получим отличный шанс вернуться к уринотерапии. Ну или к чему-то не менее народному. Станем настаивать на водке кору и всякие травы, собранные про запас летом. Кашпировского можно вернуть, чтобы заговаривал зубы в прямом и переносном смыслах.
Хотели ударить по Западу, а ударили по своим. Сначала запретили импортные лекарства, аналоги которых производятся в России, отлично понимая, что аналоги эти далеки по своему качеству от оригиналов. Потом запрет отменили, но уже, кажется, поздно.
Самое интересное, что те, кто голосовали за весь этот кошмар, себе импортные лекарства легко найдут - у них для этого есть все возможности. Не найдем мы, простые смертные.
Если это называется патриотизм и импортозамещение, то можно поздравить. Полная победа. А меньше будет народа,- больше кислорода...


В материале "Ленты.ру":

«Я отказываюсь молча хоронить детей»
Россиян лишают импортных лекарств. Без них не выживут тысячи тяжелобольных людей

Весной 2018 года Госдума инициировала появление закона об ответных мерах в отношении стран, поддержавших американские санкции против России. Среди прочего предлагался запрет на импорт из США и других государств фармацевтических препаратов, аналоги которых есть в России. После волны общественного недовольства этот пункт убрали. Но сейчас международные фармкомпании сами начали уходить. Заявку на «выход» с российского рынка подали производители 900 наименований препаратов. В списке убывающих лекарств есть и жизненно важные, аналогов которых в России нет. Это означает, что даже за свои деньги люди не смогут купить эти лекарства. Чем таблеточный коллапс грозит настоящим и будущим пациентам — разбиралась «Лента.ру».

Недетские опыты
Если случайно в социальной сети набрести на страничку жительницы Санкт-Петербурга Лейлы Морозовой, то можно подумать, что это беззаботная светская мама. Модельная внешность, красивые постановочные фото с ней и ее детьми-погодками дошкольного возраста. Но почитав блог внимательнее, понимаешь, что все далеко не так радужно: у пятилетней Ульяны и семилетнего Мира — муковисцидоз (МВ). Это неизлечимое генетическое заболевание. Если в двух словах — легкие и бронхи забиваются слизью, которая начинает гнить и разрушать весь организм.
— О болезни мы узнали только, когда младшая дочь родилась, — рассказывает Лейла. — В роддоме делали всем новорожденным скрининг, результаты насторожили. Можно сказать, что Уля спасла брата. Потому что до этого Мир чем только не болел, и никто толком не мог сказать из-за чего. Диагноз сразу обоим детям поставили. И мы были вынуждены учиться жить со смертельной болезнью.
Каждый день у ребят расписан: раннее утро начинается с ингаляций, которые разжижают мокроту в бронхах. Затем специальный цикл физических упражнений с дыхательным тренажерами. Физзарядка делается обязательно два раза в день, ингаляции — три раза. Это если ребенок стабилен. В противном случае — ингаляции с антибиотиками и бронхолитиками. До 5-7 раз в сутки.
Далее: https://lenta.ru/articles/2019/11/27/nettabletok/
Фото: Plainpicture RM / Tomasrodriguez / Diomedia / Лента.ру
Tags: здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments