Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Не хочу жениться, хочу учиться...

Разрушение семьи в России перешло из категории проблемы в категорию национальной трагедии. Потому что вслед за исчезновением семьи неизбежно исчезнут дети, как бы там не пытались разделить два этих понятия воинствующие феминистки. Общество репродуцирует социальный эгоизм, в капиталистическом обществе финансово-экономический успех статуснее, чем материнский или отцовский. В этих условиях инстинкт продолжения рода перестает работать так, как он работал раньше. Отсутствие детей не только перестает пугать людей, а отсутствие денег пугает их реально. Но чем больше детей, тем в современном российском социуме меньше денег.
Деторождение становится постепенно уделом неудачников, над которыми смеются "удачники". И СМИ такую модель не только не осуждают, но и, напротив, постепенно возводят в абсолют.
такая дорога, возможно, приведет кого-то конкретного к храму, но страну приведет в тупик. Собственно, уже привело. С начала года Россия потеряла 250 тысяч человек. И это только начало конца...

В материале "Известий":

Хочу учиться: в России растет число людей, не желающих вступать в брак и заводить детей
Но отказ от штампа в паспорте может сказаться на рождаемости сильнее, чем движение чайлдфри
Евгения Приемская


Чуть более чем в 30 регионах России с начала года смертность в полтора-два раза превысила рождаемость, при этом почти каждый 10-й россиянин, исходя из реальных жизненных обстоятельств, планирует остаться бездетным: число тех, кто сознательно или вынужденно принимает решение не заводить детей, продолжает увеличиваться. Такие выводы следуют из двух исследований, опубликованных почти одновременно во второй половине ноября. «Известия» разбирались в том, имеет ли это отношение к так называемому феномену чайлдфри, действительно ли в России он набирает популярность и каковы мировые показатели по этому вопросу.

Для России многовато

Чайлдфри — социальный феномен или жизненная философия, подразумевающая осознанное решение не заводить детей. В России о ней активно говорят последние несколько лет. По данным исследования, опубликованного ВЦИОМом в 2018 году, такого мнения придерживались 6% респондентов. Показатель небольшой, в том числе в сравнении с общемировыми, однако еще в начале 2000-х такой ответ при проведении аналогичного исследования дали 0% респондентов.
В ноябре 2019-го были опубликованы результаты еще одного опроса, согласно которым почти каждый 10-й россиянин (9% респондентов) не планирует иметь детей. Больше всего опрошенных — около 40% — ответили, что хотели бы иметь двух детей (исследование проводил «Левада-центр»).
Далее: https://iz.ru/947250/evgeniia-priemskaia/khochu-uchitsia-v-rossii-rastet-chislo-liudei-ne-zhelaiushchikh-vstupat-v-brak-i-zavodit-detei
Кадр из кинофильма «Деревня проклятых» (1995)


Tags: дети, общество, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments