Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Гендерки" рвутся к власти?

Вокруг проекта закона "о домашнем насилии" быстро нагревается температура общественной дискуссии. То, что закон нужен - несомненно, но несомненно также и то, что если он будет наказывать за "экономическое насилие" и "психологическое насилие" - категории крайне расплывчатые, то брак станет для мужчины не просто тюрьмой, а концлагерем. И институт семьи схлопнется в России окончательно. Со всеми вытекающими последствиями, о которых подпитываемые иностранными грантами лидеры женских общественных организаций просто не хотят думать. В лучшем случае, не хотят, а в худшем - все хорошо понимают, но все равно прут на систему, надеясь её сломать.
Поскольку суды, при формальном равноправии мужчин и женщин, всегда на стороне последних, то мужчина станет объектом непрерывного шантажа, давления и угроз. И выход у него будет один - держаться от "гендерных" дам на расстоянии пушечного выстрела. Платя в крайней необходимости конкретные деньги за конкретные услуги.
Будут ли от этого счастливы сами женщины, которые традиционно, а не "гендерно" ориентированы - это отличный вопрос, на который нужно дать четкий ответ до того, как закон будет принят и подписан президентом. Впрочем, президент тоже мужчина, так что, полагаю, что в таком виде закон все-таки не взлетит. Во всяком случае, в ближайшее десятилетие...

В материале "Взгляда":
Товарищи гендерки хотят власти
Дмитрий Ольшанский

С законом о домашнем насилии у нас происходит вот какой парадокс.
С одной стороны, такой закон очень нужен в России, но с другой – именно та инициатива, которую пропихивают сейчас товарищи гендерки под видом этого закона, абсолютно чудовищна и недопустима.
В чем фокус?
Конечно, в наших юридических условиях – а наш суд наследует правовому сознанию крестьянской общины и Советской власти, в рамках которого преступления против личности это нечто несущественное, то ли дело преступления против государства, религии и казенного имущества. Так вот, в наших юридических условиях важно облегчить положение жертв и ужесточить наказание для насильников.
Чтобы обвинение было публичным, а не частным, чтобы проще было укрыть и дистанцировать жертву от ревнивого и мстительного подозреваемого, чтобы полиция не отмахивалась от заведения дел, чтобы сроки были тяжелее, чтобы само отношение к домашнему мордобою было серьезным – и без всякой декриминализации по Мизулиной.
Все это тем более существенно, поскольку домашнее насилие, в отличие от уличного, это не страшная одноразовая лотерея (встретил в подворотне взбесившегося работника ЖКХ или не встретил), а повседневная жизнь в аду годами и десятилетиями. И пусть эти пострадавшие люди часто виктимны, пусть они психически созависимы – все это не извиняет и не оправдывает того ужаса, в котором они находятся день за днем.
Далее: https://vz.ru/opinions/2019/11/25/1010153.html
Фото: delo.ua
Tags: закон, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments