Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Бабушка Ротару и большая политика

В российском медиапространстве большой шорох относительно возвращения на отечественную эстраду украинской певицы Софии Ротару. Которая давно уже перевалила через семьдесят лет, но ухитряется представлять интерес для многих любителей её песен старшего и преклонного возраста. Софию Михайловну на старости лет угораздило попасть в жернова большой политики, она резко высказывалась с антироссийских позиций по Крыму, но деньги все-таки упрямая вещь и после нескольких лет бойкота душа не выдержала - певица собирается принять участие в съемках новогоднего "огонька" и "почесать" у ёлочек праздничных корпоративов.

И вот на этот счет поднялась буря. Один из российских сенаторов призвал россиян игнорировать концерты Ротару. Но как проигнорируешь Первый канал, который, между прочим, большей частью государственный и мог бы гарну эстрадную диву не приглашать. Руководство Первого отлично умеет держать нос по ветру и если уж зовет, значит видит в этом какой-то смысл. То ли политический, то ли коммерческий - бог весть, не исключено, что и тот, и этот одновременно. Ну, то есть, с одного микрофона идет поток патриотизма и ультрапатриотизма, с другого польются песни Ротару, которую, кстати, давно обвиняют в финансировании украинской армии, обстреливающей Донбасс.
Кстати, о финансировании. Телеведущий Анатолий Вассерман, уроженец Одессы, но большой российский патриот, заявил, что Ротару как раз и возвращается, чтобы заработать денег, часть которых пойдет на спонсирование «киевских террористов». Это серьезно, но в конце концов, Софья Михайловна - гражданка Украины, кому она жертвует деньги - её дело. Если российское государство собирается платить через Первый даме, которая не скрывает антироссийских взглядов, то почему бы, собственно и нет. Ротару не отвечает за наших доморощенных лохов.
Неожиданно на подмогу певице выступил крупный авторитет в мире шоу-бизнеса Иосиф Пригожин. Который высказался в том смысле, что Ротару является "заложницей политических обстоятельств» и не хочет «прощаться с активной жизнью».Супруга самого Пригожина - Валерия недавно писала слезное письмо президенту Латвии. На латышском языке. С просьбой разрешить ей выступать в Риге и Юрмале. Тоже, надо полагать потому, что не хочет прощаться с активной жизнью.
Этот мир живет по каким-то своим, очень странным для нас законам. Или без законов вообще, что скорее. Братья Меладзе, проталкивавшие на Евровидение от России украинскую националистку Анастасию Приходько, по-прежнему в почете и уважении. Хотя Приходько мотается по всему миру, собирая концертами деньги на украинские нацбаты. Больше того, не имеющий российского гражданства, а только украинское и грузинское, Меладзе-старший сидит в кресле наставника на крупнейшем российском музыкальном телешоу того же Первого.
Давайте, господа, учите нас быть патриотами. Готовьте нас к лишениям во имя Отечества. И активно зарабатывайте на тех, кого вы объявляете для нас противниками...
Якобы адмирал Колчак когда говорил ""Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти". Далеко глядел...
Фото: ТВ-центр

Tags: культура, мораль, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments