Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как либералам не понравились белые трусы юной Терезы

Ну то есть, когда в спектакле на сцене Большого театра весь балет танцует, обнажив для убедительности гениталии, так это вполне либерально и соответствует принципам свободы творчества. И когда в спектакле от супруга "кремлевской мурзилки" демонстрируется конвейер, скажем так, неклассических половых актов - это тоже, несомненно, гениально. А когда на картине 1938 года героиня прикрыта только белыми трусами, то сие настолько ужасно, что не может быть прощено. Так скоро и до Рембрандта доберутся, у которого и Даная выглядит не вполне толерантно, и блудный сын какой-то не достаточно блудный...

В материале "Взгляда":

Тотальный либерализм добрался до классического искусства
Игорь Мальцев

Этого, конечно, следовало ожидать, но мало кто представлял, что деградация общества будет проходить такими ударными темпами.
Движения всяческих угнетенных самовыдвиженцев вдруг ощутили свою силу внесудебной расправы в рамках всяческого #metoo и расправили плечи. От того, что они начали творить от имени Тотального Добра, из глазниц Мэри Эстел и Симоны де Бовуар в гробах брызнули кровавые слезы.
Не за то они боролись.
А за что, кстати, боролись, то уже в ходу в каждой развитой стране. И, стало быть, комсомольскому отряду их самозваных наследниц остаются только тупые манипуляции общественным сознанием и неприкрытое мракобесие.
И от воспоминаний о чьих-то ширинках на вечеринках тридцать лет назад после дискотеки они просто обязаны были тронуться дальше: например, докопаться до искусства. Причем вовсе не авангардного или провокационного. А именно что до классики.
Потому что, например, классиком уже стал художник Бальтюс – висел себе спокойно в музее Метрополитен в Н-Й и никого не трогал. И тут какой-то малообразованной дряни пришло в голову, что ее оскорбляет картина 1938 года «Мечтающая Тереза», где из наготы только белые трусы.
С 1938 года никого не оскорбляли белые трусы юной Терезы, а теперь оскорбили.
Пока висела эта картина, немцы убили шесть миллионов евреев и двадцать миллионов русских, белорусский слесарь Освальд завалил Кеннеди, «Лолита» стала бестселлером, штандартенфюрер СС Браун отправил американцев на Луну, на экраны вышла «Глубокая Глотка» и до сих пор поет Макаревич. И никого этот лобок в трусах не оскорблял.
Далее: https://vz.ru/opinions/2019/11/22/1009745.htm
Картина "Мечтающая Тереза". 1938 год
Tags: #metoo, искусство, культура, либералы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments