Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Здоровье начали продавать в кредит...

Московские аптеки теперь продают лекарства и в кредит. Пока что не все, а только принадлежащие одной торговой сети. Но дело перспективное - кредит предлагается на сумму покупки от 3 до 300 тысяч рублей под 23 процента годовых. Так что, если болит голова, а получка еще далеко - не стесняйтесь. Аналогично, если что-то посущественнее. Если вылечиться не удастся, расплатятся наследники.
Все это выдается за несомненный маркетинговый прорыв, но в реальности обозначает очередной этап закабаления российских граждан. И показывает реальный уровень их платежеспособности. Если человек не может купить лекарств на три тысячи, то можно представить, у какой черты он находится.


Хотя считается, что по большому списку болезней лечение государство берет на себя, по факту по тому же раку все далеко не так просто. Современные лекарства западного производства часто за деньги. Тут простая дилемма - хочешь жить - покупай, не хочешь - лечись тем, что имеется. Недавно ушедшая из жизни от рака моя знакомая была обречена после химиотерапии на специальное питание, каждая банка которого стоила баснословных, по меркам обычного работающего человека, денег. И так очень и очень многие.
Государство, если и дает нам какие-то лекарства бесплатно, то по крайне короткому списку. А болезней много, лекарства по довольно элементарным недешевы и получается, что снова нужно занимать. В дополнение к кредиту на ипотеку, без которого тоже трудно, ибо негде жить. При этом 23 процента годовых - грабительская ставка, рассчитанная на то, что больше больному и его родственникам взять денег негде - все закредитованы вдоль и поперек, а также крест накрест. Это ставка безысходности, деваться в общем-то некуда, ибо пока ты болеешь, жизнь идет, если болезнь затянется, так можно запросто остаться без рабочего места.
За что боролись, за то и напоролись. Все это называется рыночная экономика и здесь нет ничего личного. Все по Марксу: товар - деньги - товар, все производится и обменивается в соответствии с количеством вложенного человеческого труда. Деньги - мусор, а жизнь дается человеку только один раз. И придется брать аптечный кредит, чтобы не было потом мучительно больно...
Потом можно будет обдумать кредитование на покупку хлеба, а если клиент кредита с процентами не отдаст, то отобрать у него квартиру. Почему бы, собственно говоря, и нет. Закон тому не препятствует, что же касается совести, то не надо смешить тапочки. Какая может быть совесть, когда речь идет об экономической устойчивости державы?..
Фото с сайта vse42.ru
Tags: общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments