Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Почему Путин не может найти себе замену

Хороший анализ от редактора "Независимой газеты". Действительно, такое впечатление, что президент становится заложником созданной им же системы управления. Он никому не доверяет и никого не меняет, полагая, что так поводов для предательства будет меньше. И, одновременно, хорошо понимает, что предателем может стать практически любой из его окружения, а "монолитность" держится на многочисленных преференциях и закрывании глаз на грехи. При этом круг людей, которым он мог бы передать эстафету управления, становится все уже, работают эти люди все хуже. Надо менять, а менять нельзя. Надо готовить преемника, а не из кого. Получается, что Владимир Владимирович обречен оставаться у руля до предела. Обречен самим собой.
А потом вынырнет какой-то прохиндей. Как когда-то из-за спины Брежнева вынырнули Горбачев и Ельцин...


Вот весь материал:

Константин Ремчуков: Анализ наиболее вероятных сценариев развития России в ближайшие годы
Путин не верит ни в какие гарантии, а исходит из императива естественного инстинктивного предательства под давлением обстоятельств

Анализ наиболее вероятных сценариев развития России в ближайшие годы, характера, направлений и темпов изменений необходимо начать, во-первых, с краткого обзора мотивов и потенциала пребывания у власти ключевых лиц сегодняшней политэлиты.
Во-вторых, следует типологизировать запросы важнейших силовых/политических институтов на замену/сохранение существующего порядка вещей.
В-третьих, следует провести анализ социально-экономических проблем в России на предмет выяснения принципиальной возможности их решения сегодняшними институтами и практиками.
В-четвертых, следует дать развернутую характеристику альтернативных оппозиционных программ трансформации России с выявлением базовых объективных/субъективных мотивов ее проведения. Соотношение рациональных аргументов и мотивов мести/сведения счетов/перехвата контроля над финансовыми и сырьевыми ресурсами в идеологии критиков власти.
В-пятых, требуется анализ динамики массовых настроений в отношении вопросов сохранения/смены руководства страной среди крупных социальных, профессиональных, возрастных, региональных и т.п. групп населения (военнослужащие, учителя, врачи, молодежь, жители Крыма, Северного Кавказа, Дальнего Востока).
Путин – никак не может найти себе замену – политического клона, как он это понимает: скромного, сдержанного в высказываниях, верного профессиональной касте, либерального в быту, патриотичного на людях, гибкого в международных переговорах, сохраняющего баланс между крайностями своих соратников, а самое главное – не знающего устали и раздражения, помешанного на работе, заседаниях, встречах, перелетах, переговорах. Боится, что не сможет защитить детей и друзей, если отойдет от власти. При этом испытывает чувство превосходства над всеми людьми из элиты, работающими непосредственно под его началом. Не верит ни в какие гарантии, а верит в естественный инстинкт предательства со стороны ближнего круга под давлением обстоятельств и оппозиции. Оставлять им в управление и владение такой сложный и проблемный актив, как Россия, если они по факту и многолетнему опыту слабее Путина, решение, как он полагает, – глупое, иррациональное и ненеизбежное.
Далее: http://www.ng.ru/politic/2019-11-20/1_7730_main.html
Фото: Радио "Свобода"
Tags: Путин, власть, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments