Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Свой народ уже не нужен?

Случилось то, что должно было случиться. Мигранты стали запрашивать за свой труд больше, чем россияне-аборигены. Такова логика рынка. Сначала демпинг, а потом высокие запросы. Те, кто рассчитывают, что мигранты долго продолжат оставаться скандально дешевой рабсилой, сильно заблуждаются. И те, кто полагает, что их количество не перейдет в новое политическое качество, - тоже. Скоро мы увидим мощные общественно-политические объединения, защищающие права мигрантов, увидим депутатов от мигрантов и так далее. Все это совершенно неизбежно, если развитие ситуации продолжится в том ключе, в котором идет сегодня.

Об этом материал РЕГНУМа:


Свой народ уже не нужен. Минтруд России прикроется мигрантами

Галина Смирнова


Исследования более 1,7 млн откликов на объявления о работе показали, что, например, водители — «иностранцы» запрашивают в среднем по России 54 500 рублей, тогда как россияне — 47 000 рублей. К тому же, уже как гражданам России, мигрантам будет полагаться соцпакет. А значит, безработных станет больше, ведь предприятиям невыгодно платить высокие зарплаты. Круг замкнётся!
Лет 20 назад профсоюзы превратились в аппендицит. Одни — потому что предпочитали удобно вписываться в действующую политику предприятий, все больше руководствуясь интересами их управленцев, забыв о целях, ради которых, собственно, и создавались, по сути, превратившись в организации, которые, кроме как сбором членских взносов, ничем не занимались. Другие — потому что оказались беспомощными в борьбе с новыми собственниками предприятий. Но причина была одна — неспособность отстаивать интересы сотрудников. Осознав это, работники предприятий стали покидать ряды членов организаций, и вскоре система отказалась от нежизнеспособного органа, утратившего свой вес и авторитет на фоне передела собственности, задержек заработных плат и беззакония.
Сегодня, когда происходит снижение объемов производства, закрываются предприятия, сжимается сектор малого и среднего предпринимательства, выросло налоговое давление, когда предприниматели не готовы связываться с дорогими кредитами, снижается платежеспособный потребительский спрос, на рынке страны, по данным Росстата, порядка 3,5 млн безработных, Минтруд предлагает решать вопросы нехватки квалифицированных кадров за счет мигрантов. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» (за № 01/02/10−19/00095493).
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2783593.html
Фото Иван Вислов / КП.ру
Tags: мигранты, общество, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments