Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Минздрав поможет медсестрам выйти замуж

Главный врач детской поликлиники Челябинска Антон Рыжий вышел с прорывной инициативой помочь незамужним медсестрам устроить личную жизнь. Во вверенной ему больнице таких 25, а хорошими докторами и медсестрами становятся, по мнению главврача, «замужние дамы с благополучным семейным климатом». Для решения проблемы, как считает руководитель, нужно организовать встречу незамужних медсестер с холостыми курсантами местного высшего военного авиационного училища штурманов, единственного в России вуза, выпускающего штурманов и офицеров боевого управления, знаменитого ЧВВАКУШа. Идею поддержал региональный Минздрав. Так что теперь, Челябинск ждут многочисленные свадьбы. Медсестер при этом станет меньше - жены, разумеется, поедут с мужьями в авиагарнизоны по всей стране.

Идея, надо сказать, не новая. В высшие военные училища мудрые командиры во все времена стремились приглашать на всякие праздники с танцами студенток из медицинских и педагогических вузов, разумно рассуждая, что выпускницы с учительскими и врачебными дипломами получат работу даже в отдаленных местностях и в военных городках, где рабочие места обычно в дефиците, но обязательно есть и школы, и госпитали. Так, кстати, и получалось, большинство офицерских жен как раз "училки", бухгалтеры и "врачихи". Актрисы и искусствоведы будут в армейских условиях обречены на потерю профессии.
Но, в случае с курсантами ЧВВАКУШа, есть нюансы, которые, скорее всего, сведут неплохое намерение к нулю.
Во-первых, разница в возрасте. Курсанты поступают в ввузы в 17-18, а выпускаются в 21 - 22. Их нужно знакомить с ровесницами, дамы постарше вряд ли будут иметь здесь матримониальные перспективы.
Во-вторых, разница в образовательном уровне. Речь идет о высокорейтинговой специализации и высшем образовании. Правильнее, при всем уважении к медсестрам, знакомить с девушками равного образовательного и социального статуса.
В-третьих, нужно понимать, что практически все курсанты, сдав государственные экзамены и получив дипломы и офицерские звания, из города уедут и впереди их ждут многие переезды и значительная неустроенность, ненормированный рабочий день, а то и военные конфликты. Офицерские семьи - это вообще проблемная категория, разводов много. Готова ли дама из города-миллионника ехать в тьмутаракань, жить в общагах и ждать мужа домой неделями - хорошие вопросы?
И самое интересное, понимает ли главврач, что, ежели знакомство будет удачным, то он сразу же потеряет медсестру как сотрудника. Хотя, с другой стороны, что может быть лучше ощущения того, что помог ближнему стать счастливее. Не исключено, что направление выбрано правильное, а остальное - приложится...
Фото с сайта 74.ru
Tags: армия, общество, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments