Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Красоте отказали в визе

В правительственных российских СМИ взрыв возмущения. Подлая Америка не выдала виз нашим красавицам, которые теперь лишились шанса стать "мисс Вселенная". Это, разумеется, трагедия, которую будет трудно пережить. Родина-то хотела поразить мир красотой, раз уже не получается поразить достижениями науки и техники. Раньше поражала икрой и водкой, игрой на балалайке и балетом. А теперь - длинными ногами и завораживающими профилями фигур.

Никогда не понимал смысла конкурсов формата "мисс". Что полезного они несут людям, какие ставят перед нами рубежи, да и вообще, а как, собственно говоря, доказать, что одна "мисс" прекраснее другой? Если посмотреть на то, кто становится "мисс мира" и "мисс Вселенная" за последние годы, так, возможно, и хорошо, что наши туда на этот раз не поехали и в этом кошмаре не участвовали.
Меня всегда удивляло, что женщинам класса "мисс" нравится, что их оценивают не как личностей, а как породистых кобылиц - по росту, по ширине бедер и объему бюста. Каким образом все это сочетается с гуляющими по стране феминистическим настроениями, если на первом плане таких конкурсов всегда основной инстинкт, а интеллект, жизненная позиция - все это даже не просматривается на горизонте? Куда потом деваются "мисс", многие ли из них остаются в России - вопросы эти носят риторический характер. И когда говорят, что "мисс" защищает честь России, то всегда хочется спросить - какую именно честь и какой именно России?
Особенно трогательны конкурсы "мисс Росгвардия" и "мисс ФСИН". Ни в сказке сказать, ни пером описать. Вместо того, чтобы служить, дамы месяцами готовятся продемонстрировать товар лицом под внимательным и неравнодушным оком начальства. Так обществу показывается прекрасное лицо силовых структур. Настоящее обществу, учитывая специфику службы, лучше не видеть, во всяком случае глаза в глаза. Недавно промелькнули фотографии конкурса, проведенного в местах не столь отдаленных среди, скажем так, переменного контингента. Несчастные воровки, торговки наркотиками и убийцы наводят красоту и демонстрируют жизнерадостность и буйство чувств.
Такое впечатление, что американцы, отказав "мисс" в визах, сослужили стране хорошую службу. Красота останется в периметре России, а не за этим периметром. Отказывайте дальше, господа. Когда мы сравниваем красоту наших согражданок с обликом ваших, то понимаем, что для нас далеко еще не все потеряно...
Фото: Getty Images / cosmo.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments