Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Телевизор инвалида не обидит

Российские паралимпийцы сотворили на Паралимпиаде немало добрых чудес и в итоге оказались с небольшим разрывом на втором командном месте. Почетно и трогательно, особенно, если учесть, какое положение в нашем обществе занимают люди с ограниченными физическими возможностями.
Эта Паралимпиада удивила в нескольких отношениях. Впервые, поразительно, но факт, зрительские трибуны на состязаниях были полны. Стадион ревел от восторга, приветствуя мужество спортсменов без ног и рук. Камеры "Евроспорта" каждый день демонстрировали, что могут люди, которые готовы бороться за свое счастье с болезнью, увечьем, непониманием. Камеры "Евроспорта", но не 1-го канала и не каналов с общим названием "Россия".
Я вот думаю, почему наше телевидение упорно не хочет показывать этих людей крупным планом? Ведь Путин же проводил и напутствовал - куда уж круче послан сигнал. Раз сто показали самого президента. Вожака стаи. В клюве и без оного. В белом и пушистом и обычным - серым. А паралимпийцев нет, все равно - только мельком, в новостях, да и то не всегда. Стесняются? Неэстетично? Логику руководителей ТВ можно понять. Представьте, размышляют они, сидит среднестатистическая российская семья за ужином, кушает борщ или сосиски с пюре, а тут на экране стометровка на колясках. А че это за фигня, спрашивает мать семейства? Инвалиды бегают - отвечает отец семейства. Фу, отвечает ему хором семейство, аппетит портит.
Телевизионное начальство полагает, что безногие олимпийцы испортят аппетит всей стране. Но тут они сильно ошибаются относительно собственного народа. Я бы посмотрел не по "Евроспорту", а по родному каналу, на русском языке. Это же наши люди. И еще неизвестно, что больше Отечеству принесло за неделю славы. Полет вожака с журавлями или победы этих искалеченных парней и девчонок на Паралимпиаде. И еще неизвестно, где больше понадобилось силы духа.
Не так давно в Екатеринбурге в кафе не пустили инвалида на коляске. Он заказал по телефону столик и хотел отметить с друзьями день рождения. Но администрация кафе решила, что инвалид будет неприятен другим посетителям и имениннику отказала.
А потом люди объявили бойкот самому кафе. Потому что наши люди, ну, то есть мы с вами, гораздо лучше, чем о них (о нас) думают. И кафе закрылось.
Нет, я, конечно, не призываю объявить бойкот нашему ТВ. Тем более, что оно не закроется, поскольку забирает наши бюджетные деньги, нас не спрашивая. А вообще, наверное, было бы справедливо...
Tags: Путин, СМИ, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments