?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Актриса Кристина Асмус заявила о том, что подверглась травле после фильма "Текст", где были продемонстрированы весьма откровенные, по меркам российского кинематографа, сцены с её участием. Фильм, между тем, вышел удачным, с хорошим режиссерским решением и убедительной игрой задействованного в главной роли Александра Петрова. Это редкая картина отечественного производства, которая, судя по всему, соберет достойную кассу и оставит какой-то творческий след. Многие из тех, кто посмотрел фильм, уже кинулись читать исходный роман Дмитрия Глуховского - тоже в общем-то отрадное явление.

На таком фоне какие-то нападки на Асмус выглядят даже не то чтобы удивительными, а лицемерными. Потому что эротические сцены - не только часть актерской профессии, но и вообще - часть жизни. Понятно, что в индийских лентах мужчина с женщиной непрерывно танцуют и поют, а на под звуки зажигательных песен и танцев у них нарождается куча счастливых детишек, в реальности процесс деторождения имеет и некоторые дополнительные к танцам черты. Собственно говоря, любовь и предполагает страсть или хотя бы её элементы.
Понятно, что травить Асмус несколько легче, чем Толстого с его эротизмом сцен в "Воскресенье" или Бунина с его "Темными аллеями". Или Куприна с "Ямой". Не говоря уже о Набокове. Классиков уже нет в живых, да и попробуй-ка их, классиков, потравить. Однако, вопрос в принципе - в допустимости эроса на российском киноэкране и, в целом, в российском искусстве.
Тот факт, что интернет завален порнографией отечественного происхождения, почему-то не вызывает у блюстителей морали никакой отчетливо выраженной реакции. И тот факт, что в кинотеатрах постоянно показывают иностранную кинопродукцию, по сравнению с которой сцены с героиней Асмус выглядят просто картинками из детского журнала "Мурзилка", тоже гневных откликов не вызывают. А "Текст", видите ли, вызвал.
На эту тему довольно показательно высказался министр культуры В.Мединский. Который отметил, что не против демонстрации откровенных сцен в фильмах, если они сделаны профессионально и снабжены соответствующим рейтингом. Вот именно и никак не иначе.
Традиция травли того, что не укладывается в канон - религиозный, атеистический или либеральный - отвратительная отечественная традиция. Православные год травили совершенно безобидный и даже, скорее, верноподданнический фильм "Матильда", либералы немедленно начинают травить любое произведение, дающее "нелиберальную" трактовку событий. Теперь вот травят вполне серьезный и качественно выполненный триллер "Текст". Далеко так не уехать. Останемся один на один с Голливудом. Или с Болливудом - если уж пойдет совсем плохо...
Кадр из фильма "Текст"

Recent Posts from This Journal

  • И все-таки она вертится

    Танцы на заплеванной веранде подмосковного санатория «Марфино». Под «живой» звук группы «Чеширский кот», которая почему-то состоит из одного…

  • Хаматова. Понять и простить?

    Актер Батурин призвал простить Хаматову. Если искупит свою вину. Мол, если придет и скажет "я глубоко ошибалась, поняла весь ужас того, что…

  • "Когда русские придут на коленях подписывать мир..."

    От польского президента Дуды без купюр. Эротико-политические грезы. Обращение варшавского мечтателя к киевскому: «Я говорю: Владимир, глядя на…

  • "Я ненавижу себя за любовь к нему"

    "Я ненавижу себя за любовь к нему" - женская запись-всхлип на сайте сорри.ру. Он странный, этот прекрасный пол... Любит, когда ненавидит, ненавидит,…

  • Человек-паук и Халк как победители нацизма

    Россию не пригласили на годовщину освобождения Освенцима. Пригласили всех, кроме нас. Позвали даже немцев, внуков и правнуков тех, кто сжигал евреев…

  • Познер как гвардеец кардинала

    Познер, который почти год отказывался комментировать специальную военную операцию, уехал во Францию. У Владимира Владимировича три паспорта, где…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Nov. 18th, 2019 09:54 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kirill2490
Nov. 18th, 2019 12:18 pm (UTC)
про травящих:
https://olga-arefieva.livejournal.com/620620.html

Сцена действительно грязноватая. Самые развратные сцены у Голливуда - примерно такие же. У Асмус не более невинные, чем там.
Но травить я бы не стал.
komandorva
Nov. 18th, 2019 12:44 pm (UTC)
Я согласен с тем, что для нашего кино - радикально... Но это все равно не повод...
livejournal
Nov. 18th, 2019 01:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andreiuvv
Nov. 19th, 2019 05:23 am (UTC)
Кто мы? Твари дрожжащие или право имеем?!
komandorva
Nov. 19th, 2019 06:09 am (UTC)
На что именно вы имеете право?)
andreiuvv
Nov. 19th, 2019 11:24 am (UTC)
На право быть свободными в выражении своих мыслей...
andreiuvv
Nov. 19th, 2019 11:29 am (UTC)
Ну, и, конечно, уподобляясь Родиону Романовичу, хотелось бы жить полноценно, а не влачить нищенское существование...
Власть же делает все, чтоб было наоборот...

komandorva
Nov. 19th, 2019 06:31 pm (UTC)
Конечно, вы свободны в выражении мыслей. Просто толку от той свободы немного)
t3rm1n4t0r100
Nov. 19th, 2019 05:39 am (UTC)
Like
t3rm1n4t0r100
Nov. 19th, 2019 05:45 am (UTC)

Сейчас обнаженка необходимый атрибут современного кино. Меня конечно удивляет осуждение голых тел сегодня, ведь многие недовольные с умным видом нахваливают «Игру престолов», где похабщина просто сочится через край.

Сам я конечно против того, чтоб в каждом фильме показывали прелести, но кто я такой? Я же не режиссёр, точнее не продюсер. )))

komandorva
Nov. 19th, 2019 06:12 am (UTC)
Дело в том, что эротика женского тела сейчас быстро десакрализуется. "Прелести" перестают быть запретным плодом)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Comments

Powered by LiveJournal.com