Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Прививки. Уколоться и забыться?

Я всегда ставил все прививки, которые Родина считала нужным мне поставить. Пока служил в армии, меня особенно о моих желаниях на этот счет не спрашивали, а вот, когда начал работать в университете, то ходить на прививки стал вполне обдуманно. И вроде бы все шло нормально до последнего случая, когда сразу после прививки от гриппа я им и заболел. И довольно сильно. И теперь размышляю насчет пользы прививок вслух. Ситуация не кажется мне столь однозначной, как казалась раньше.
Нет, насчет кори - все очевидно. Болеют непривитые в лихие 90-е. И насчет клещевого энцефалита - очевидно, здесь результат налицо - привитых не парализует, там нет тяжелых последствий. И насчет гепатита В - есть четкая статистика.
Сомнения по тому же гриппу и еще по ряду вопросов. И по Манту - тоже. Я ни в коем случае не отказник. Прививки делать, однозначно, надо. Другое дело, что хотелось бы быть уверенным в их эффективности и безвредности для здоровья...


Об одном из аспектов проблемы в материале "Известий":

Мочить нельзя отказываться: отец судится с детсадом за право не делать сыну манту
Можно ли устроить ребенка в сад без прививок и несут ли невакцинированные дети опасность для окружающих
Анастасия Чеповская
Елена Сидоренко


Суд против манту

Член тюменского облизбиркома Александр Лобов подал заявление в суд после того, как его сыну не разрешили посещать детский сад № 158. Лобов предоставил в дошкольное учреждения справки от врачей, подтверждающие отсутствие у ребенка инфекций, но получил отказ. После этого отец обращался в прокуратуру. В ведомстве выявили нарушения в работе специалистов детсада, однако ребенку по-прежнему не разрешили посещать группу.
По словам Лобова, это первый случай подобного судебного разбирательства в Тюменской области. Решить конфликт в досудебном порядке не удалось. В департаменте образования предложили мальчику учиться дистанционно. Но такой вариант родителей не устроил, и они направили жалобу в аппарат регионального уполномоченного по правам ребенка.
Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов заявил, что это не первый конфликт на почве нежелания родителей делать своим детям туберкулиновую пробу. По его словам, право родителей не делать прививки своим детям не должно противоречить праву других детей на комфортную и здоровую среду.
Далее: https://iz.ru/943688/anastasiia-chepovskaia-elena-sidorenko/mochit-nelzia-otkazyvatsia-otetc-suditsia-s-detsadom-za-pravo-ne-delat-synu-mantu
Фото с сайта pikabu.ru
Tags: дети, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments