Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как министерство обороны победило "мужеложество"

Референт Главного военно-политического управления Минобороны Рустем Клупов заявил о том, что в российской армии никогда не было «примеров мужеложства». Поэтому угрозы изнасилования рядового Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего недавно восемь своих сослуживцев, со стороны старослужащих имели переносное значение — матерное слово, обозначающее половое сношение в грубой форме, использовалось как синоним к слову «наказать».

Насчет того, что на самом деле случилось с Шамсутдиновым - это выяснит, будем надеяться следствие. А насчет "мужеложества", здесь несколько сложнее, поскольку такие факты в российской армии случались, хотя, действительно, крайне редко. В целом, представитель МО прав, когда говорит, что «Это, мягко говоря, не приветствуется, а жестко выражаясь, презирается и может стать поводом для серьезных неуставных отношений к гомосексуалисту. (...) В Российской армии нет примеров мужеложства — это традиция, проверенная годами». Но противоречит сам себе. Если не было, то откуда же "мягко говоря, не приветствуется".
Представителей сексуальных меньшинств не призывают в армию, если они заявляют об этом открыто. Но это не означает, что не призывают вообще, тестирование - штука довольно сложная, результаты дает не всегда однозначные, а далеко не каждый реальный "нетрадиционный" призывник рискнет заявить о своем статусе громко. Поэтому фактически в российских Вооруженных Силах действует тот же принцип, что и в ВС США - не спрашивай, не говори. Не скажет - призовется и будет служить. Кандидата в курсанты военного вуза можно, конечно, проверить более надежно, но и тут стопроцентной гарантии дать не сможет никто.
В Америке, кстати, Билл Клинтон в период президентской кампании обещал нации, что разрешит гомосексуалистам служить в подводном флоте. И разрешил, когда стал президентом. Однако, налетел на сильный протест капитанов-подводников, которые заявили об опасности крупных проблем во время долговременных походов. И указания свои отменил.
На моей памяти несколько коллизий с нашими военными на "голубую" тему были. Разумеется, они не определяют состояния армии и не являются фактором, всерьез влияющим на боеготовность. Скорее, исключение, причем, сильное, из общих правил. Но зарекаться на месте представителей Главного политического управления относительно принципиальной невозможности, я бы не стал. Речь идет о людях. А там, где речь идет о людях, там ничего исключать нельзя.
На снимке: занятия женской группы в Краснодарском высшем военном училище летчиков / Фото © РИА Новости / Алексей Мальгавко
Tags: армия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не задавать домашнее задание"

    Министр просвещения Ольга Васильева обратилась к учителям с просьбой не задавать школьниам домашнее задание на новогодние праздники. И посетовала,…

  • Кто назвал аэропорт именем Николая II ?

    Какие страна выбирает себе символы, такие выбирает и идеалы. Аэропорт Мурманска, города, в котором последний российский император никогда не был,…

  • Проведет ли Россия "альтернативные" Олимпийские Игры?

    Кремль через пресс-секретаря президента Пескова аккуратно прокомментировал идею спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о проведении…

  • Курилки возвращаются в аэропорты. Они победили

    С начала следующего года курилки, видимо, вернутся в аэропорты. Курящие граждане продавили российское законодательство, причем, с помощью тезиса о…

  • Невезучий авианосец

    Вообще-то "Адмирал Кузнецов" когда-то назывался "Тбилиси". Отсюда его мистическая невезуха или нет - сказать трудно. Но из этого корабля никак не…

  • Страна толстых. Зато с запасом

    Оказывается почти половина российских мужчин (46,9%) имеют избыточную массу тела. Женщины стройнее, но не так, чтобы намного - толстых и очень…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment