Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сеющие ветер могут получить бурю

В Москве избили православного активиста Дмитрия Энтео. Настоящая фамилия Дмитрия Цорионов и побили его, видимо, не сильно, раз уж он может писать об инциденте на своей страничке "вконтакте". За последние пару недель Дмитрий поучаствовал в нескольких мероприятиях, которые, как он и его друзья полагают, являются борьбой за веру.
Сначала он в компании себе подобных подошел "поговорить" на вокзале к какому-то молодому человеку в футболке с изображением Богородицы в маске. Футболку на парне "православные активисты" разорвали и тот уехал голым. Мероприятие было преподнесено как абсолютная доблесть, хотя по этому поводу есть уже заявление в прокуратуру.
Потом Энтео ворвался на спектакль «Театра.doc» «Своими глазами», посвященный суду над участницами Pussy Riot, где тоже хотел "поговорить" и представление сорвать. Художественный руководитель театра Михаил Угаров, ознакомленный с видеозаписью нападения, его опознал и на этот счет уже тоже есть соответствующее заявление.
Есть еще много чего по мелочи - типа угроз кирпичом сотрудникам музея эротики, ну и так далее...
А избили Дмитрия, кстати, служившего в свое время в ВДВ, на очередной акции. Он распространял листовки среди протестующих против строительства в Москве очередного храма. Там, кроме раздачи листовок он, видимо, тоже хотел "поговорить". Но разговора не получилось...
Избивать людей - это вообще очень плохо. Однако провоцировать людей и срывать с них одежду, как минимум,не лучше. Еще хуже нарушать законы и Конституцию, которая дает права не только верующим, но и неверующим, которых в стране тоже миллионы и еще не известно кого больше. Кому-то, наверное, изображение Богородицы в маске не нравится. А кому-то, возможно, и нравится - все зависит от религиозности и уровня культуры. Но это не запрещено законом - носи, если полагаешь такое нормальным.
Я майку с откровенно антирелигиозным содержанием никогда не надену, хотя совсем не религиозен. Не надену хотя бы просто из уважения к тем, кто верует. Но я признаю право носить такие майки. И признаю моральное право носящих бить в морду любому, кто пытается их сорвать. Это нормально - защищать себя, свою собственность и не давать себя унижать.
А те, кто выпускают вот таких "православных" активистов на улицы и благословляют их на откровенное хулиганство, должны задуматься: а не сеют ли они ветер. И не пожнут ли бурю...
Tags: РПЦ, религия
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment