Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Есть ли у страны шанс без "штампа в паспорте"?

Шокированные масштабами и темпами вымирания населения власти продолжают судорожно искать механизмы воздействия на население, с тем, чтобы заставить его рожать побольше. Духовные скрепы на этом направлении явно себя не оправдали, несмотря на огромное количество фотографий счастливых батюшек с огромными семьями, распространяемых в государственных и прогосударственных СМИ. Платить работающим гражданам так, чтобы они могли позволить себе еще одного ребенка, власть при этом упорно не хочет. Зато щедро изобретает моральные аргументы. Стыдит за меркантильность и безответственность, за желание жить красиво за счет нерожденных детей. При этом у большинства членов российского правительства, включая премьера, именно по одному ребенку. Видимо, от чувства ответственности за перспективы державы...
Суперновая тема - борьба за штамп в паспорте. Без него, понятно, нам под гнетом санкций и в окружении врагов не выжить...


Об этом в материале проправительственного "Взгляда":

Без штампа в паспорте о браке у общества нет будущего

Петр Акопов

Тамара Плетнева, глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, на парламентских слушаниях высказалась на тему уменьшения количества браков, сказав, что много браков не регистрируется, хотя «брак – это защита, прежде всего, для детей». Частичную ответственность за это она возложила на женщин:
«Девочки, знаете, так с пафосом говорят: «А что мне даст печать в паспорте?» Это они специально так говорят, в угоду своему юноше. Ему так охота. Ему же не охота нести ответственность. Вот он ей так говорит, а она... Ой, чуть не сказала плохое слово. А она повторяет вот эту глупость за ним».
Понятно, что на Плетневу тут же обрушились не только феминистки, но и все прогрессивно мыслящие люди – причем не столько за перекладывание вины на женщин, сколько за само рассуждение о печати в паспорте. Например, Маргарита Симоньян написала:
«Вот это и есть настоящий сексизм – думать, что девочки обязательно хотят замуж, а мальчики обязательно отбрыкиваются. Во всех своих отношениях от брака отказывалась я – исключительно по причине бессмысленности и обременительности такового... Сложно понять, почему страхование любви некими сомнительными государственными гарантиями – это семейные ценности, а безусловное доверие без посредников и хеджирования рисков – не семейные. По сути, что такое ЗАГС? Это страховка. Это мы заручаемся поддержкой государства – теперь оно будет невидимой скрепой присутствовать в нашей спальне. Нет, мы как-то сами».
Тут весь набор мифов, уже давно (и особенно активно в последнее столетие) навязываемых обществу. Не только русскому, но и западному, да и мировому. Мол, любящие сердца и так будут вместе, и не надо добавлять в их отношения никого третьего. Бога – пока люди в своем большинстве были не просто верующими, но и жили в рамках того, что сейчас презрительно называют традиционным укладом (старшие-младшие, семья, род, честь, верность и предательство, добро и зло – вся эта устаревшая смешная система). Государство – когда секуляризованные западные или коммунистическое советское общества отправили церковь в резервацию.
Далее: https://vz.ru/opinions/2019/11/15/1008660.html
На снимке: Тамарара Плетнева, фото - Дмитрий Духанин/Коммерсантъ / Фонтанка.ру
Tags: любовь, общество, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment