И сейчас-то резонов жениться у молодых людей немного, а с такими законами они пропадут вовсе...
В материале РЕГНУМа:
Закон «о семейно-бытовом насилии» – психологическое насилие над Россией
Светлана Моисеева

С июля этого года российское общество убеждали в насущной необходимости срочного принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия. В центральной печати, интернет-изданиях, на телевидении вдруг возникли множественные публикации в поддержку закона, крайне эмоционально освещались резонансные преступления. В соцсетях прошел российский вариант флешмоба «Я не хотела умирать» с нарисованными синяками и кровоподтеками. Феминистские НКО требовали принять закон о домашнем насилии под лозунгом «Я (мы) сестры Хачатурян». Информационная кампания сопровождалось взятой с потолка статистикой о якобы очень высоком уровне насилия в российских семьях и рассуждениями нашем склонном к насилию менталитете.
Возникла ситуация, когда общественная истерия вокруг необходимости принятия закона «разгоняется». А прочитать проект закона, который так активно рекламируется, нельзя. Авторы проекта его сознательно не показывают, черновиками законопроекта не делятся, на обсуждения в Общественную палату Российской Федерации (ОП РФ), как их ни звали, — не ходят. И очень понятно, почему разработчики проекта закона как огня боятся общественной дискуссии. Аргументов в пользу принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия просто нет.
Это стало ясно как день на парламентских слушаниях «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Законодательное регулирование», прошедших 21 октября. Их организовали и провели инициаторы принятия закона, которые явно задумывали слушания как еще один этап в продвижении законопроекта к принятию. И полностью провалились! Поэтому видеозапись с этих слушаний организаторами не распространяется. А вот на сайтах организаций, отстаивающих семейные ценности, любительская видеозапись этого парламентского мероприятия есть.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2777954.html
Картина И.Куликова "Семья лесника". 1909 год.
Recent Posts from This Journal
-
Релокант и судьба
Молодой мужчина, которого растерзала акула в египетской Хургаде, - релокант, который до переезда в Египет жил в Архангельской области. Так…
-
Введут ли в школе "Семьеведение"?
Школа застыла в ожидании новых экспериментов. Учить детей не дадут. Когда учить, когда снова переписывать программы и переверстывать расписание?…
-
Голикова решила, что дети живут слишком жирно
Голикова распекла минздрав за отсутствие программы по борьбе с ожирением у детей и подростков. Оказывается, программу борьбы должны были разработать…
-
Нужны ли нам конкурсы красоты?
Почти все победительницы конкурса "Мисс Россия" в 90-х и начале 2000-х уехали за границу. Ну, то есть, мисс-то они, конечно, России, но здесь не…
-
Красота - это страшная сила
Как всякий нормальный мужчина я хорошо знаю, что женская красота относительна. И если правильно и талантливо подойти к её организации, то…
-
Черчение - мать учения?
Президент Путин вернул в школы черчение. Документ подписан, школьники начнут чертить с 24 года, то есть через один учебный год. В поручении…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.