Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Кто и зачем продавливает закон о "семейно-бытовом" насилии?

Удивительное дело, в России вот-вот могут принять закон, который никто в общем-то не видел. Проект документа скрыт мраком тайны даже от экспертного сообщества, хотя, кажется, может взорвать ситуацию и окончательно добить институт семьи. Те осколки проекта, которые доходят до публикации, свидетельствуют, что, если будет принята именно феминистская редакция текста, то любая женщина сможет весьма легко и непринужденно выгнать мужа с жилплощади. Пусть даже эта жилпощадь принадлежит ему по праву собственности. И шансов оправдаться будет немного, ибо при формальном равенстве мужчин и женщин перед законом, над мужчиной всегда висит презумпция виновности во всех семейных конфликтах.
И сейчас-то резонов жениться у молодых людей немного, а с такими законами они пропадут вовсе...


В материале РЕГНУМа:

Закон «о семейно-бытовом насилии» – психологическое насилие над Россией
Светлана Моисеева


С июля этого года российское общество убеждали в насущной необходимости срочного принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия. В центральной печати, интернет-изданиях, на телевидении вдруг возникли множественные публикации в поддержку закона, крайне эмоционально освещались резонансные преступления. В соцсетях прошел российский вариант флешмоба «Я не хотела умирать» с нарисованными синяками и кровоподтеками. Феминистские НКО требовали принять закон о домашнем насилии под лозунгом «Я (мы) сестры Хачатурян». Информационная кампания сопровождалось взятой с потолка статистикой о якобы очень высоком уровне насилия в российских семьях и рассуждениями нашем склонном к насилию менталитете.
Возникла ситуация, когда общественная истерия вокруг необходимости принятия закона «разгоняется». А прочитать проект закона, который так активно рекламируется, нельзя. Авторы проекта его сознательно не показывают, черновиками законопроекта не делятся, на обсуждения в Общественную палату Российской Федерации (ОП РФ), как их ни звали, — не ходят. И очень понятно, почему разработчики проекта закона как огня боятся общественной дискуссии. Аргументов в пользу принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия просто нет.
Это стало ясно как день на парламентских слушаниях «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Законодательное регулирование», прошедших 21 октября. Их организовали и провели инициаторы принятия закона, которые явно задумывали слушания как еще один этап в продвижении законопроекта к принятию. И полностью провалились! Поэтому видеозапись с этих слушаний организаторами не распространяется. А вот на сайтах организаций, отстаивающих семейные ценности, любительская видеозапись этого парламентского мероприятия есть.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2777954.html
Картина И.Куликова "Семья лесника". 1909 год.
Tags: любовь, общество, секс, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment