Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Министр Мединский и толпа некультурных

Мединский объявил, что не считает 99,5 процентов россиян культурными людьми. Так прямо и взрезал правду-матку: «У кого до сих пор в закладках нет сайта "Культура.рф" — тот не может называть себя культурным человеком, по крайней мере в России». Проблема в том, что в России живут 146 миллионов человек, а сайт "Культура.рф" посещают от 100 до 150 тысяч в день. То есть, менее процента, если в среднем. При этом в приоритетах россиян украинский ресурс «Электронная онлайн библиотека» стоит выше, а портал "Наруто", посвященный просмотру аниме и манга - только немного ниже.

Министру Мединскому, получается, опять не повезло с народом. Который оказался недостаточно культурен, чтобы воспринять мемориальную доску от министра культуры душителю блокадного Ленинграда и личному другу Гитлера финскому маршалу Маннергейму. А также, в виду убогости культурного уровня, добился снятия мемориальной доски другому любимцу Мединского - адмиралу Колчаку, за раз расстреливавшему в Гражданскую тысячи красноармейцев.
Министр культуры Мединский вообще, кажется, функционирует на разных орбитах со вверенным ему населением. То выдаст грант арт-группе "Война", рисующей огромный половой член на разводном мосту в Питере, то финансирует из казны "Фонд кино" так, что россияне не видят и половины фильмов, снятых на эти деньги. Теперь вот "Культура.рф".
Есть, впрочем, отличные и испытанные в борьбе способы для того, чтобы поднять посещаемость сайта. Для этого нужно немного. Заставить музейных работников России по пять раз в день заходить на сайт и писать там комментарии. Заставить сделать это же работников кинотеатров, театров и особенно цирковых. Всех сотрудников всех отделов и управлений культур. Всех, без исключения, библиотекарей. Всех студентов культурологических и искусствоведческих факультетов. И сайт не просто пойдет вверх в рейтингах, он взлетит ракетой. Можно будет докладывать наверх и гордиться успехами.
Что же касается того, что культурных людей у нас пока что всего полпроцента, так это тоже неплохо. На фоне остальных, некультурных, звезда министра Мединского поднимется еще выше и не закатится никогда. Ну, во всяком случае, пока не закатится звезда его патрона - премьера Медведева. Что прекрасно само по себе - для культуры нет ничего опаснее, чем частая смена министров культуры. Глядишь, придет кто-то новый вместо Мединского и повесит мемориальные таблички с Врангелем или предателем генералом Власовым - у нас такая культура, что можно ждать чего угодно...
Фото: ВВС
Tags: искусство, культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment