Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

По воровству на космодроме "Восточный" было возбуждено 140 уголовных дел. Но проходит год и Путин снова говорит про воровство при строительстве этого космодрома. То есть, люди совершенно перестали бояться воровать. Потому что цель оправдывает средства. Много богатым ворам, за редчайшим ислючением, не дают - от силы 3-4 года. Сидят они в тепле, бывший губернатор Белых, пойманный с чемоданом евро, полученных в качестве взятки, - библиотекарь и пишет колонки для "Эха Москвы". Выпускают их за хорошее поведение досрочно. А деньги, если и изымают, то лишь малую толику.
То есть, имеется смысл воровать по-крупному. На самый крайний случай, немного посидишь и будешь всю жизнь в сытости. При таких условиях будут воровать, даже если президент охрипнет, рассказывая про коррупцию...


В материале проправительственного "Взгляда":


Почему чиновники перестали бояться тюрьмы
Сергей Мардан
публицист

11 ноября в ходе совещания с правительством президент России Владимир Путин заявил о краже сотен миллионов при строительстве космодрома Восточный.
«Сто раз сказано было: «Работайте прозрачно. Деньги большие выделяются. Проект тоже носит практически общенациональный характер». Нет: воруют сотнями миллионов. Сотнями миллионов. Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено. Состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет. Порядка так там до сих пор и не удалось навести как следует».
Удивление вызывает не столько сам факт воровства, сколько необъяснимое упорство чиновников, которых, кажется, посадки совершенно не пугают. Возбуждение по фактам нарушений при строительстве космодрома 140 уголовных дел и приговоров в отношении 50 человек никак не улучшило ситуацию. Воровство продолжается.
Последние несколько лет громкие аресты высокопоставленных чиновников перешли в разряд рядовых новостей. Сидят несколько губернаторов, счет осужденным вице-губернаторам вообще давно потерян, посадили на восемь лет даже бывшего руководителя всей российской тюремной системы – Александра Реймера.
Чуть больше общественного интереса вызвал арест федерального министра Улюкаева, да и то лишь из-за изрядной водевильности истории с колбасой.
Если подходить к проблеме коррупции сугубо формально, то карательная система работает на полную катушку, а на фоне ужесточения финансового и фискального контроля воровать из бюджета становится реально опасно. Но воровать при этом не перестают.
Далее: https://vz.ru/opinions/2019/11/12/1008017.html
Фото СК РФ
Tags: закон, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments