Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Ешьте, дети, шаурму - будете здоровы...

Городской портал Екатеринбурга Е1 опубликовал исповедь бывшей продавщицы шаурмы, работавшей в киоске на одном из автовокзалов столицы Урала. Впечатляюще, даже если стиль изложения и подвергся некоторой редакции.
— Я снимала видео в помещении, где делается заготовка. Там же находится печь, в которой делают самсу, и микроволновка, где самсу разогревают. Посмотрите: микроволновка вся в грязи! Здесь вообще очень грязно! Картошка, которая потом идет в пирожки, моется не очень хорошо. Мухи летают по помещению, есть мыши. Здесь тараканы ходят до утра, в том числе по таре, в которой потом кипятят масло и куда кладут тесто. Посуду они не моют. Фартуки, в которых работают, не стирают неделями. Печка, которая используется для выпечки, опасная. Очень опасная! Я втыкала ее в розетку, и тут бабахнуло. Я чуть не умерла от страха, - так повествует о порядках на предприятии общепита его сотрудница.


Видео к этому рассказу действительно прилагается и оно впечатляет еще больше. Те, кто ест шаурму из этого киоска, рискуют и здоровьем, и жизнью. Занятно, что все это в центре мегаполиса, где представлены все контролирующие органы. Те самые семь нянек, у которых дитя без глазу. Или на глазу, но на сознательно закрытом.
Насчет антисанитарии, в которой готовят шаурму и другие шедевры восточной кухни в таких "заведениях" здравые люди никогда и не заблуждались. Многие такого рода продукцию не едят принципиально и правильно делают. Но беда в том, что шаурма дешева, быстро готовится и идеально подходит для перекуса, особенно, если иметь в виду небогатую часть общества и молодежь. А еще шаурма победила всех своих конкурентов. И теперь собирает урожай популярности. Грязная, не грязная - есть будут все равно. Травясь и получая диарею. За такие деньги и на такой скорости ничего похожего нет.
Так что никого тараканы и мыши не напугают. К сожалению. Детей жалко...
Фото: rusarminfo.ru
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment