Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Правила кормления грудью в Третьяковке

Поклонницу русской живописи выставили из Третьяковки за то, что она прилюдно кормила ребенка грудью. Поднялся неимоверный скандал, который разделил общественность на два неравных лагеря. И, как это обычно и происходит в современной России, - на либералов и консерваторов. Первые отстаивают право женщины кормить младенца тогда, когда мама посчитает нужным, и где посчитает нужным. Вторые, и здесь много женщин, имеющих детей, полагают, что обнажение материнской груди в общественном месте все-таки не вполне корректно.
Однако, дело все-таки, кажется, не в обнажении, как таковом. За час телеэфира практически по любому российскому каналу можно увидеть не только обнаженные женские бюсты, но и гораздо более продвинутые, в смысле демонстрации голой натуры, кадры. Как, собственно говоря, и в любой художественной галерее, где значительное число картин демонстрируют "обнаженку". Дело в попытке оказать очередное давление на привычные стандарты морали с целью прогнуть эти стандарты. Вплоть до привычных в странах Западной Европы общих "бесполых" туалетов, "родителя номер один" и "родителя номер два". Дело не в младенце, а в очередной попытке феминистского прорыва.


Об этом и не только в материале "Взгляда":


Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией
Елена Кондратьева
журналист

Настойчивое желание залезть в декольте молодой матери и выяснить, что там у нее с молочными железами, приводит не только к смешным скандалам, как в Третьяковке, где стены богато увешаны голыми женскими грудями и сценами кормления младенцев. Но и к абсолютным трагедиям, как самоубийство Людмилы Соколовой, убившей заодно свою грудную дочь и попытавшейся убить шестилетнего сына. Перед решающим шагом женщина несколько раз звонила в скорую, переживая, что не может накормить грудью девятимесячного ребенка.
Тема лактации стала очень болезненно восприниматься в современном обществе. Вероятно, это переходный этап от советского пуританства, когда детей приличествовало кормить по часам и делать это незаметно для общества, к свободе, кормлению по требованию и естественности. Но никакая революция не бывает без жертв. Поэтому одни кинулись со всей экзальтацией романтизировать грудное вскармливание, демонстративно отстаивая свое право кормить всегда, кормить везде, другие – опошлять и шикать на «оголившихся баб».
При этом лактация – простой биологический процесс, свойственный всем (вот неожиданность-то) млекопитающим. Он может быть, его может не быть.
Выгонять кормящую мать из Третьяковки так же злонамеренно, как и воспевать в каждой кормящей Мадонну. Женщина после родов, в период лактации, находится в таком гормональном сумбуре, что делает ее максимально уязвимой для любой агрессии. И если вы думаете, что в словах про «нет ничего прекраснее кормящей матери», «материнское молоко жизненно необходимо детям» и «всем известно, что дети, вскормленные на смесях, развиваются хуже» не присутствует пассивная агрессия, то вам, наверно, нравится и фраза про «раньше в полях рожали и ничего».
Далее: https://vz.ru/opinions/2019/11/12/1007904.html
Картина К.Брюллова "Последний день Помпеи"
Tags: культура, мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment