Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Футбол - Африка нам поможет

"Зенит", ну а точнее, стоящий за его спиной "Газпром" потратил на приобретение двух чернокожих кудесников мяча 80 миллионов долларов. Если честно, то - 100, именно эту сумму называют эксперты. Фанаты клуба могут готовить бананы, ведь именно они заявляли, что не допустят появления в команде афро-петербуржцев. Некоторое время назад один представитель города трех революций и Путина пытался вручить банан великому Роберту Карлосу. Теперь, видимо, скупка бананов в питерских городских магазинах станет традицией.
Но, бог с ними, с бананами. Откуда в довольно бедной стране эта фанаберия к покупкам футболистов? Зарплата одного Это О в "Анжи", наверное, больше, чем годовая зарплата всех бюджетников в этой нищей республике, руководство которой каждый год стоит на коленях в Москве, вымаливая финансовые подачки центра. В Дагестане кошмарный уровень безработицы, но деньги идут на камерунского смугляша. Чтобы что-то кому-то доказать. Что и кому?
Что и кому доказывает "Терек"? Половина молодежи в ЧР не работает. Работы просто нет, а все чеченское чудо - это поток российских денег, текущий в Грозный. Кто-то называет это данью, кто-то помощью. Дело не в названии. Десятки миллионов долларов на содержание "Терека" могли бы пойти на создание рабочих мест.
Та же история с "Зенитом". Впрочем, если бы 100 миллионов долларов не были бы потрачены на футбольных гастарбайтеров, они бы, разумеется, все равно не достались городу и его жителям. Распределились бы по карманам топ-менеджеров газовой империи и уехали бы в Лондон.В этом смысле, пусть уж лучше так...
Уйма денег, полученных за нефть и газ тратится на заграничных игроков, а в сборную некого брать. Интересно, 100 миллионов долларов, будучи вложенными в детские спортивные клубы, помогли бы российскому футболу? А детям - помогли бы?
У нас странные представления об имидже страны. Все те же потемкинские деревни. По уши в грязи, ан нет - зато товар покажем лицом - африканцы помогут. Заграничные тренеры в России получают намного больше своих коллег в европейских странах. У нас что от этого, выше результаты?
Если кто подумает, что я не смотрю футбол, то ошибается. Вчера убил очередные два часа, смотря на мучения сборной в матче с североирландцами. Негров на поле за нашу команду явно не хватало. Или совести... не разберешь...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments