Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Добро пожаловать в вытрезвитель!

Случилось то, о чем давно говорили алкоголики и те, кто небезразличен к теме. Лед тронулся. Дума в первом чтении приняла законопроект о воссоздании сети вытрезвителей. Когда документ примут окончательно, полицейские смогут доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться, в вытрезвители. Для их же блага. Там помоют, окажут, если нужно, медицинскую помощь, дадут выспаться и утречком вместе с квитанцией отправят домой или на работу.

Стоить это будет не так чтобы дорого, есть сообщения, что всего-то полторы тысячи рублей. Мелочь за нескучную ночь в тепле и хорошей компании таких же алкашей. За сопоставимые деньги номер в городском отеле не снять. Так что спасибо Отечеству за заботу.
Собственно, Родина позаботилась не только о своих блудных сыновьях и дочерях, но и о себе самой. После того, как какой-то умник придумал в 2011-м году вытрезвители закрыть, число совершаемых в состоянии "нестояния" преступлений начало стремительно расти. Треть преступлений вообще совершаются именно под мухой. Выросло и количество гибнущих пьяных. Только от переохлаждения - 8-10 тысяч в год. Выпивших часто грабят и обкрадывают, пользуясь тем, что они не могут ни защитить себя, ни позвать на помощь. А так - все будет пристойненько. И поддатый народ станет целее, и страна заработает на оплате ими сервиса.
В Советском Союзе попасть в вытрезвитель не считалось каким-то особенным позором. Протрезвленный алкоголик просто приносил в бухгалтерию квитанцию и те высчитывала деньги из его зарплаты. Если отягчающих обстоятельств не обнаруживалось, то обычно ставили на вид, обсуждали на товарищеском собрании, да и все. Страна была в общем-то к пьющим людям толерантна, пили много и по любому поводу, так что сегодня ты, а завтра - я, никто от вытрезвителя не зарекался.
И сегодня тема встречает в общем-то всеобщее одобрение. Большинство взрослых людей, рассуждая здраво, высказываются за то, чтобы вытрезвители в практику вернуть. Они, собственно говоря, кое-где вернулись и без всякого законодательства - в виде частных отделений при больницах. Но лучше, когда все по закону.
У Владимира Высоцкого в песне "Милицейский протокол" есть про вытрезвитель симптоматичные строки: Разбудит утром не петух, прокукарекав, — Сержант подымет, то есть как человеков! / Нас чуть не с музыкой проводят, как проспимся. Я рупь заначил! Слышь, Сергей, — опохмелимся!
Так что, добро пожаловать. А утром с новыми силами - в борьбу за счастливое будущее державы...
Фото с сайта riavrn.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не задавать домашнее задание"

    Министр просвещения Ольга Васильева обратилась к учителям с просьбой не задавать школьниам домашнее задание на новогодние праздники. И посетовала,…

  • Кто назвал аэропорт именем Николая II ?

    Какие страна выбирает себе символы, такие выбирает и идеалы. Аэропорт Мурманска, города, в котором последний российский император никогда не был,…

  • Проведет ли Россия "альтернативные" Олимпийские Игры?

    Кремль через пресс-секретаря президента Пескова аккуратно прокомментировал идею спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о проведении…

  • Курилки возвращаются в аэропорты. Они победили

    С начала следующего года курилки, видимо, вернутся в аэропорты. Курящие граждане продавили российское законодательство, причем, с помощью тезиса о…

  • Невезучий авианосец

    Вообще-то "Адмирал Кузнецов" когда-то назывался "Тбилиси". Отсюда его мистическая невезуха или нет - сказать трудно. Но из этого корабля никак не…

  • Страна толстых. Зато с запасом

    Оказывается почти половина российских мужчин (46,9%) имеют избыточную массу тела. Женщины стройнее, но не так, чтобы намного - толстых и очень…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments