Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Глава администрации предложил расстрелять?

Сразу несколько СМИ со ссылкой на онлайн-журнал "Черника" сообщают о весьма занятном руководителе Олонецкого района, что в Карелии, Сергее Прокофьеве, который предложил расстрелять четверых местных жителей. «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся», — так, якобы, буквально заявил глава администрации.
Столь радикальное предложение последовало после того, как жители потребовали решить нерешаемые уже несколько лет проблемы с неработающей общественной баней и с дренажной системой города.


Если все это правда, то главу можно понять. Ремонтировать баню долго и дорого, а если немытых просто расстрелять, то вопрос наладится сам собой. Потому что, если нет человека, то и нет проблемы. Население страны вообще много чего хочет, а если бы этого неразумного населения было бы поменьше, то дело только выиграло бы, поскольку жаловаться стало бы некому. Остались бы одни главы администрации - люди мудрые и никуда не жалующиеся. Когда-то в середине 30-х годов прошлого столетия все основные проблемы развития державы так и решали: кого-то расстреливали. а кого-то отправляли лет на десять-пятнадцать махать кайлом на стройки народного хозяйства. Некоторые, кстати, там перековывались, становились настоящими гражданами, переставали жаловаться и начинали ценить те тазы, в которых можно помыться вместо бани.
Труд - он вообще облагораживает. Особенно бесплатный. Вместо того, чтобы мешать главе работать и обдумывать планы стратегического развития района, лучше бы взяли по лопате и потрудились при рытье какого-то нового Волго-Донского канала. Или вон - на строительстве намеченного моста на Сахалин. Там живая сила понадобится, даже при наличии японских экскаваторов. Потому что для экскаватора нужно хотя бы топливо, а для тех, кого пошлют на перековку, всего-то немного корма.
Впрочем, сам Сергей Прокофьев сейчас заявляет, что пошутил и что комментировать сообщения "желтых" СМИ он не собирается. Но никто не знает, возможно, лицензия на отстрел непонятливых уже запрошена и вопрос только во времени.
Интересно, что нет никакой реакции прокуратуры, хотя вообще-то тут есть чем поинтересоваться. И нет реакции вышестоящего для господина Прокофьева начальства. Которое, видимо, тоже полагает, что так шутить вполне себе нормально и даже жизнеутверждающе. А что, не повезло руководителю с населением и он подбирает нужные слова и аргументы. Ничего, собственно говоря, не происходит.
Между тем, как сообщает издание «Север.Реалии», активные жители района всерьез опасаются за свою жизнь, а некоторые планируют обзавестись бронежилетами.
Такое впечатляющее управление территорией...
Источник: https://www.novayagazeta.ru/news/2019/11/08/156755-v-karelii-glava-rayonnoy-administratsii-predlozhil-rasstrelyat-zhiteley-nedovolnyh-nerabotayuschey-baney-i-plohoy-drenazhnoy-sistemoy?print=true
Источник: http://www.oka.fm/new/read/social/CHinovnik-v-serdtcah-zayavil-chto-skuchaet-po-rasstrelam/
Фото: Олонецкий район / с сайта визит-центра "Гусиные поля" geesefields.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments