Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Солдатские матери вступили в бой. Друг с другом

Комитет солдатских матерей - организация в высшей степени странная и не имеющая в мире аналогов. Её наличие частично компенсирует правовой беспредел, творящийся во многих частях в отношении солдат-срочников. Вообще-то, если по-человечески, то ситуация абсурдна - мамы надзирают за действиями военных. Хотя в стране, между прочим, есть военная прокуратура. Не говоря уже о самом командовании, которое законом призвано обеспечивать нормальный режим службы. Не говоря о ФСБ, которая имеет в каждой части "особые" отделы. Не говоря об аппарате Уполномоченного по правам человека, юрисдикция которого вполне распространяется и на силовые структуры, тем более, что Татьна Москалькова и сама имеет звание генерала.

Еще занятнее, что в некоторых регионах Комитет солдатских матерей признан иностранным агентом. Как вам это нравится - иностранный агент, имеющий прямой доступ в армейские гарнизоны? Не раз и не два Комитет становился центром скандала о поборах и нецелевом расходовании средств. Деньги, якобы, брали члены Комитета за помощь в "отмазывании" тех или иных солдат.
Так вот, в этой странной организации случились бои местного значения. Комитет снял с долждности своего председателя Флеру Салиховскую. За то, что в ходе конференции ветеранской организации «Офицеры России» и Комитета солдатских матерей России, которая прошла 5 ноября, Салиховская заявила, что солдат Шамсутдинов расстрелял в Забайкалье сослуживцев не из-за дедовщины, а из-за компьютерных игр и интернета.
«Интернет надо закрывать, где-то блокировать. Оставить полезное», — заявила Салиховская. Это не понравилось её соратникам и соратницам и они решили, что такой председатель им не нужен.
А сама Флера Маликовна заявила, что "место не отдаст" и уходить в отставку отказалась категорически. Так что запросто может дойти до большой материнской драки с выдиранием волос. И теперь многое зависит от министерства юстиции, которое и примет решение о законности снятия Салиховской.
Не исключено, что вопрос будет решаться в судах нескольких инстанций или даже в Европейском суде по правам человека. Под гогот из министерства обороны, которое эти заигравшиеся в политику мамы изрядно достали.
А вообще, все очень грустно. Потому что какое государство, такая у него и армия, а какая армия, такой у нее и Комитет солдатских матерей. Пока профессиональные матери будут разбираться, кто из них председатель, поднимать проблемные вопросы солдатской службы станет некому. Их и так-то особо некому поднимать. У влиятельных и богатых дети не служат, им трудности срочника из рабоче-крестьянской семьи интересны разве что в качестве информационного повода.
А с Салиховской подождем. Она всегда была близка к власти, так что, не исключено, обойдется бурей в стакане воды...
Фото: ksmrus.ru / Лента.ру
Tags: армия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment