Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Четырехдневка" захлебнулась...

С самого начала было ясно, что идея Медведева насчет четырехдневной недели была, как минимум, глупой. Как и многое из телодвижений нашего премьера, не очень, кажется, понимающего, в какой стране он живет. Ну какая четырехдневка, когда людям не хватает зарплаты, чтобы кормиться и поднимать детей. Я думал, что идея умрет сразу, но нет, СМИ обсуждают ее и сегодня, хотя народу четырехдневка абсолютно по барабану - люди готовы работать и в выходные, и в праздники, была бы работа. Проблема как раз и заключается в том, что работы меньше, чем число желающих ее получить. А будет еще меньше после пенсионных инициатив и дикой миграционной политики.

Об этом в материале РЕГНУМа:

«Четырёхдневка» — свидетельство общественной и государственной деградации
Михаил Демурин

Мне на минуту показалось, что предложенная некоторое время тому назад премьер-министром Медведевым идея перехода на четырехдневную рабочую неделю обоснованно захлебнулась. И граждане её в своем большинстве не поддержали, и работодатели выступили против, и объективные обстоятельства, в первую очередь нехватка трудовых ресурсов, казалось бы, явно не должны никого побуждать к постановке этого вопроса. Но вот, на тебе, проводятся новые так называемые «опросы», в ходе которых якобы выясняется, что граждане нашей страны готовы «усерднее работать ради лишнего выходного». А кто-то, вообще, рассуждает уже о том, какой день к нынешним выходным добавить.
Для меня предложение о сокращении рабочей недели есть однозначное свидетельство усиливающейся общественной и государственной деградации нашей страны.
Представьте себе, что идею «четырёхдневки» предложили бы нашим предкам в 20-е годы прошлого века. Они бы — и люди коммунистической идеи и нэпманы — посмотрели на предложившего, как на недоумка: одним надо страну после гражданской войны восстанавливать, другим — личное хозяйство расширять, капиталы наращивать.
Представим 1930-е: «Нет, — ответили бы нам наши предки, — нам вообще не до выходных, мы «Днепрогэс» и Московское метро строим, промышленное и сельскохозяйственное отставание от мира сокращаем, встретить фашистского агрессора готовимся, китайским и испанским братьям в их борьбе помогаем!»
За обработку соотечественников в пользу такого предложения в 1940-е вполне и посадить бы могли, и правильно бы сделали.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2769613.html
Картина Диего Ривера. Детройт. Рабочий. 1932 год
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments