Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Мальчик убит. Опять виноват стрелочник?

В Нарьян-Маре, где алкоголик зарезал в детском саду спящего шестилетнего мальчика, суд арестовал охранника, впустившего убийцу. Суду, конечно, виднее, хотя насчет меры пресечения есть большие сомнения, ведь сам охранник никого не убивал, да и куда он в такой ситуации от следствия скроется. Но город потрясен и требует крови. Как, наверное, и большая часть страны. Не исключено, что арест лучше и для самого охранника, под горячую руку могут найтись "мстители", так что, возможно, суд исходил из этого обстоятельства.

Несчастному охраннику, который, разумеется, не подозревал последствия своей доверчивости, светит от двух до шести за "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". При этом сам убийца вполне может уйти от ответственности, поскольку есть основания полагать, что не будет признан вменяемым. Глюки от хронического алкоголизма - это не преступление, а болезнь, так что придется понять и простить. Ну да, посидит несколько лет в психушке, а потом выпустят.
По ужасной иронии судьбы, родители мальчика оплатят убийце через свои налоги и проживание в психбольнице или колонии, и питание, и лечение, ежели таковое понадобится.
Кажется, опять принесут в жертву стрелочника и некоторое время потрещат о необходимости возродить смертную казнь. Пока пар не выйдет в свисток и смерть пацана не растворится в новостях о смертях других пацанов и пацанок, коих каждый день в России не одна и не две.
Между тем, как детей в детсадах и школах можно защитить от идиотов и наркоманов, - вопрос этот остается не проясненным. Можно наставить еще охранников из крепких молодых мужчин, которым лучше бы все-таки приносить пользу стране где-то на производстве. Можно понаделать турникетов и поразвесить в каждом углу, вплоть до сортиров камеры видеонаблюдения. Но при таком количестве детей и броуновском движении каждого из них, убийцы будут проходить все равно, хотя, наверное, пореже.
Никогда еще забор не спасал тот объект, который он огораживает. В любом заборе, даже в самом современном и технологичном, найдутся дыры и щели. Защита детей комплексная проблема, в которой устрашение является немаловажным фактором. Убийца детей должен понимать, что потеряет свою драгоценную жизнь и никакой европейский суд ему не поможет. Тот, кто открывает, вопреки инструкциям, двери убийце, должен понимать, что будет наказан очень жестоко, потому что ребенка не вернуть. Тот, кто выдает охранной фирме лицензию, должен четко знать, что сядет по полной программе, а не отделается выговором. Только тогда заборы начнут выполнять свою заградительную функцию.
Я совершенно искренне не понимаю, зачем этому уроду, резавшему ни в чем не виноватого мальчишку, жить. Во имя какой гуманности и каких идеалов?..
Фото: СКР / КП
Tags: дети, закон, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments