Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Рисуют мальчики войну

Надо же, сегодня оказывается в Европе отмечается День отказа от военной игрушки. Либеральное сознание европейцев требует ныне от детей не играть игрушечными танками и пушками, оловянными и пластиковыми солдатиками, автоматиками и пистолетиками. А взрослым, оказывается, не комильфо такие игрушки маленьким покупать.
Кто бы мог подумать, что Германия, заварившая две мировые войны и придумавшая СС и концлагеря, сегодня боится игрушек цвета хаки. И Англия, завоевавшая и ограбившая полмира, их тоже боится. И Франция, огнем и мечом подмявшая под себя треть Африки... Обжегшись на молоке, дуют на воду? Может быть. Только нужно ли это нам?
Мне почему-то кажется, что нет, не нужно. Мальчишки должны тянуться к военной игрушке, к оружию, к военной форме как к символам мужества. Это так же естественно, как девочкам играть в куклы и быть красивыми.
Мальчишки должны играть в войну и проявлять ненависть к врагам. Пусть и к игрушечным, к компьютерным. Мальчишки должны быть агрессивными и обязательно драться в юности. За девочек, за друзей. Между прочим, драка из-за девочки и драка за Родину имеют абсолютно одинаковую мотивацию - это готовность быть битым или убитым за то, что тебе по-настоящему дорого. Те, кто не дрались со сверстниками за девочек, обычно никакие солдаты на поле боя.
Европейцам, возможно, уже не нужно мужество. А нам оно очень даже нужно. В нашей беззаконной стране именно на мужестве, на готовности быть мужчиной и держится все, что страной создано. И это, разумеется, дико, но но это так, и иначе в ближайший российский век не будет.
И вся наша трагедия, не исключено, от того, что у нас у руля все меньше мальчиков, которые бегали в детстве с автоматиками и убивали вымышленных врагов. И все больше мальчиков, которых от этих вымышленных врагов берегли девочки, искренне полагающие, что так они мальчиков спасут от всех бед.
Но мальчиков нельзя спасать от всех бед, потому что мальчики на то и существуют, чтобы с бедами бороться и от бед заслонять. И девочек, и Родину, если понадобится.
Правда, это только про тех мальчиков, которые играют в войну...
Глупый какой-то праздник. Не наш...
Tags: война
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment