Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Единство - народное, а кино - иностранное

Порадовало министерство культуры, которое проявило политическую бдительность и попросило прокатчиков поменьше показывать иностранных фильмов в День народного единства. Такое впервые, обычно даже в День Победы в кино идет сплошной Голливуд и фашистов побеждают исключительно американцы. Но тут то ли что-то наконец дошло, то ли обозначился какой-то новый патриотический тренд.

Вообще-то, конечно, правильно, но только это прямой удар по карману прокатчиков, за патриотизм заплатят именно они, поскольку праздник - выходной день, а смотреть-то, если убрать "Джокера" с "Зомбилендом", в общем-то особенно нечего. Разве что извлекут какой-то отечественный фильм из архивов. Будет знаково, но невыгодно.
Если министерство культуры такую практику продолжит внедрять и дальше, то надо ожидать ограничения на показ американских фильмов во все "духовные" праздники. Например, на Рождество и Пасху, на Курбан-байрам и, например, на Песах. Само собой - на День независимости и День российского флага. На День знаний показывать что-то иностранное я бы тоже запретил. Во-первых, отвлекает от, собственно, знаний, а во-вторых, пусть смотрят отечественное. "Доживем до понедельника", например. Назидательно, патриотично и нравственно.
На День победы показывать что-то от "двадцатого века-фокс" совершенно близоруко, как и на годовщины битвы под Москвой, прорыва Ленинградской блокады, Курской битвы, окружения фашистских войск под Сталинградом. У нас столько духоподъемных патриотических праздников, что, в принципе, импортные киноленты можно вообще запретить напрочь. Чтобы не развращали сознание народа-победителя.
Можно пойти, правда, другим способом - начать снимать хорошие фильмы на своих киностудиях, но это гораздо сложнее, дороже, да и талантов стало в последнее время как-то значительно меньше. А особенно тех, кто производит кино не для "золотых орлов" и "серебряных медведей", а для своих зрителей.
Тот же минкульт выделяет на развитие отечественного кинематографа огромные деньги, но результаты пока что мало утешают. Треть фильмов, профинансированных казной через "Фонд кино", даже не окупились в прокате, а не то чтобы принесли хоть какую-то прибыль. С 2015 года отсняли на государственные деньги 155 лент. Из которых 80 увидели меньше, чем по десять тысяч зрителей на ленту. При таких раскладах, если запрещать, то придется показывать еще советское. Которое было не в пример более талантливым и кассовым. И при этом, кстати, очень патриотичным.
Я бы вот еще на новогодние праздники голливудскую продукцию запретил. Тогда народ не сможет транжирить время и деньги в кинотеатрах и займется повышением демографических показателей. От чего выиграет страна. Потом, конечно, придется снимать для народившегося поколения мультики, но на этот счет все тоже можно решить положительно - снова показать "Ну, погоди!". И все будут счастливы...
Фото с сайта art1.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Ефремов откупил себе полгода

    Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел…

  • Путин успокоил армию: вас не догонят!

    Реакция армии на "сокращательные" планы минфина оказалась столь сильной, что примирительных слов Пескова о том, что решения пока не принято,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments