Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Муфтий вступился за солдата-убийцу

А вот это уже совсем тревожно. Мусульманская община начала свое разбирательство расстрела военнослужащих в Забайкалье. Один из духовных авторитетов объявил сбор средств для адвоката рядового Рамиля Шамсутдинова, выразил солидарность с его семьей и заявил о том, что «Попытка унизить солдата – мусульманина из Сибири привела к гибели восьми беспредельщиков».
То есть, фактически выражено недоверие к следствию, а также к позиции министерства обороны, констатировавшего причину убийства солдат и офицеров как следствие "личных переживаний".
Надо торопиться с расследованием и его результаты должны быть восприняты обществом как объективные, честные и независимые. Виновные в этой истории должны быть наказаны, а выводы сделаны не на уровне прапорщика и по полной программе...


В материале "Независимой газеты"


Муфтий вступился за солдата-убийцу
Мусульмане начали свое расследование массового расстрела в воинской части
Андрей Мельников

Сибирский муфтий Нафигулла Аширов обратился к мусульманам с просьбой собрать деньги для адвоката по делу солдата Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части в Забайкалье. Тюменская умма, по сути, инициирует собственное расследование происшедшего. Это может стать прецендентом противодействия неуставным отношениям в армии со стороны религиозного сообщества.
Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) муфтий Нафигулла Аширов обратился в соцсети к мусульманам с призывом помочь в справедливом разбирательстве дела солдата Рамиля Шамсутдинова, выходца из Тюменской области. «Уважаемые братья и сёстры, объявлен сбор средств для адвоката, который будет защищать интересы нашего брата Рамиля. Для этого он намерен объехать бывших военнослужащих, которые проходили службу в этой же части, чтобы взять у них информацию и интервью о порядках, царящих в этой воинской части, что может пролить свет на причины происшедшей трагедии», – написал муфтий. Он рассказал, что отец солдата намерен лично отправиться в воинскую часть в Забайкалье, где произошла трагедия, и разобраться в причинах происшествия. «В рамках солидарности с семьей, нашего земляка и брата по вере Рамиля Шамсутдинова, который, отстаивая свою честь и достоинство, совершил то, что совершил, я попросил братьев из наших общин посетить его родных в селе Вагай Тюменской области», – добавил Аширов. Первая реакцией муфтия на арест Шамсутдинова была такой: «Попытка унизить солдата – мусульманина из Сибири привела к гибели восьми беспредельщиков».
Далее: http://www.ng.ru/faith/2019-10-31/100_mufty3110.html
Фото: ТВ Центр
Tags: армия, закон, ислам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments