Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Расстрел сослуживцев и унитаз "личных переживаний"

Появились публикации со ссылкой на сослуживцев этого тюменского паренька, который расстрелял своих в забайкальской части. Если то, что опубликовано, правда, то подтверждаются самые плохие предположения - над солдатом издевались. И никто-нибудь, а его непосредственный командир. Вроде бы даже окунал головой в унитаз за невыполнение каких-то задач.

Когда я служил, то в моей родной радиолокационной роте были разные солдатики. Примерные и хулиганистые, в том числе и хулиганистые на грани криминала, но никому из 16 офицеров и прапорщиков ни разу не пришло в голову кого-то из своих солдат окунуть в унитаз головой. И не только потому, что тогда редко где в казармах имелись унитазы. А просто в принципе. Матом крыли, да, бывало, когда уже не оставалось других вариантов.
Никому также не приходило в голову потребовать от солдата что-то себе купить. Уже не говоря о том, что, если мы питались в солдатской столовой, то платили за эту еду - старшина оформлял специальную бумагу и деньги вычитались из денежного довольствия. А так, обычно, если сидишь сутки на боевом дежурстве, то термос и бутерброды - с собой.
Надо сказать, что солдаты платили нам тем же. Когда горела какая-нибудь техника, а это происходило часто, то ремонтировали от "темнадцати и до темнадцати". И никто не ныл, не писал мамам о своей тяжкой жизни. И, кстати, как раз самые хулиганистые обычно работали в первых рядах, плечом к плечу со своим командиром, потому что в армии хулиганистые, как правило, и самые толковые.
Когда министерство обороны уже через несколько часов после катастрофы в Забайкалье выдает нам ванильный комментарий о "личных переживаниях", сподвигнувших бойца из абсолютно нормальной семьи на убийство сослуживцев, то оно берет на себя тяжелую ношу вранья. И дает мощнейший повод для медийной атаки, которая уже второй день развертывается в социальных сетях, блогосфере и в СМИ. Именно подобные комментарии и создают негативный имидж армии, который, вроде бы, начал в последнее время выправляться, благодаря огромным усилиям и огромным деньгам, влитым в переустройство Вооруженных Сил.
И вот еще что очень важно. Замечательно, что в армии стали лучше кормить и повсеместно появился душ. Но очень плохо то, что остаются прежними нравы. И привычки заметать сор под ведомственный ковер - тоже. Ничего хорошего от таких традиций не ожидается. Говоря мягко...
Фото: vk.com / Газета.ру
Tags: армия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments