Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не всякий Исаев - Штирлиц

Видный единоросс Андрей Исаев внес в Государственную Думу законопроект, который запрещает пребывание в высших эшелонах российской власти родственников.
Интересно, что до последнего времени семейственность в российской власти господина Исаева ну никак не волновала. Он был совершенно спокоен, когда в правительстве Медведева сидели за одним столом министры Христенко и его жена Голикова, Зубков и его зять Сердюков. Не волновало, что правительство в полном объеме опирается на прогнозы Высшей школы экономики, возглавляемой Кузьминовым - мужем министра экономики Набиуллиной. И тот факт, что в Думе заседают отец Жириновский и его сын Лебедев - тоже оставляло господина Исаева невозмутимым.
А тут вдруг засвербила забота о безопасности страны, заныла душа, жаждущая искоренения этого позорного для России зла, зачесались политические кулаки.
Долой семейственность из власти. Отличная мысль. А почему только из власти? Почему, например, не из госкомпаний, в руководстве которых сыновья многих видных российских руководителей. Вот сын Иванова где работает? А сын Фрадкова? И таких сотни...
Кстати, о власти. Борец за будущее России господин Исаев выполз со своими инициативами именно тогда, когда начала накаляться атмосфера вокруг двух крутых бизнесменов и депутатов - папы и сына Гудковых. До того, как из Кремля последовала команда "фас", Андрей Константинович сопел в две дырочки и помалкивал. Помалкивал и относительно депутата Пономарева, у которого, совершенно случайно, разумеется, сенатором является мама. А теперь - ринулся в бой, как матадор против быка.
Это очень легко быть бультерьером на поводке. Рычишь, кидаешься на врага, но точно знаешь, что в драку тебя хозяин не пустит. Вовремя потребовать искоренения семейственности - это не значит его добиться, но значит гарантированно сделать себя личностью, о которой говорят и которой благодарна власть.
Сгоряча, в пылу нравственных терзаний за чистоту рядов, Андрей Исаев потребовал даже искоренить семейственность в вузах. Но налетел на такой шквал протестов, что вносить подобный законопроект в Думу не рискнул. Опять же, видимо, команды не было...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments