Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Двойное гражданство подразумевает двойной патриотизм

Дело не в том, что у одного из лидеров сборной России Малкина обнаружился американский паспорт, а в том, что Малкин позиционируется правительственной пропагандой как один из примеров патриотизма. Он член "команды Путина". Примерно, как выяснилось, такой же член, как подданный британской королевы Брилев и владелец итальянской недвижимости Соловьев. То есть, они четкие, разумеется, патриоты, но с подготовленными тылами. Попродвигают патриотизм среди российских масс, а потом, если что, уедут ко второй родине.

На этом, к сожалению, стоит весь этот самый официальный патриотизм. Половина Государственной Думы, где, понятно, патриот на патриоте, имеет такие или приблизительно такие варианты. Или сам там пяткой, или пяткой сына, или пальчиком дочери. У одного из самых ярких патриотов - Лужкова - там красавица-жена, которая по совместительству еще и великолепная бизнесвумен. У Пескова там дочь. Всех перечислять - не хватит пальцев ни на руках, ни на ногах.
Ну да, конечно, нам в любой момент скажут, что определяет не паспорт. И будут, в общем-то правы. Но только тот, кто принимает американское гражданство, дает клятву в том, что не имеет никаких обязательств ни перед какой еще страной в мире. То есть, является американцем сердцем и душой. Весь. Без остатка.
Получается, что такой патриот - нормальный лицемер. Поскольку клянется в любви новой родине, собираясь продолжать любить всеми доступными способами старую. На всякий случай или потому, что такая любовь выгодна и вполне может принести новые дивиденды.
Грустно все это. Эти люди учат нас жить, петь гимн, гордиться флагом, защищать идеалы. Они что-то там сообщают про то, что мы должны сплотиться, стать плечом к плечу за Отечество. Которое они сами легко и непринужденно променяли на лучшее.
А еще грустнее то обстоятельство, что они совсем не понимают, что предали тех, кто их патриотизму верил. Это не о Кремле. Там все давно знают и возражений не имеют...
Фото: 24smi.org
Tags: патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments