Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Известия" о "джихаде с молоком матери"

"Известия" выдали весьма острую и принципиальную статью о женах джихадистов, выехавших со своими мужьями в Сирию для войны с тамошним правительством и нашими солдатами и офицерами, выполняющими задачу по поддержке режима Асада. Этих женщин - тысячи. У большинства - дети, так что речь идет о многих десятках тысяч граждан России, которым Россия нужна не оказалась, но которая, тем не менее, остается их законной родиной. Часть этих женщин сидит в лагерях, часть осуждена к крупным и пожизненному срокам. Многие мужей в войне потеряли и замужем уже не по одному разу.
И теперь нужно все-таки решить, как к этим дамам относиться. Формально они гражданки и Россия должна за них заступиться, а реально - жены и пособницы террористов, а отговорка "увез муж" вряд ли может восприниматься всерьез.
И особо важный вопрос - что с детьми, которые уж точно ни в чем не виноваты, но воспитываются в атмосфере джихадизма...


Вот сам текст "Известий":

Джихад с молоком матери: что делать с экс-террористами и их семьями

Призывы возвратить игиловцев, их жен и детей в родные пенаты не дают ощутимых результатов
Наталия Портякова

В трех лагерях на северо-востоке Сирии остаются в заточении около 9,5 тыс. детей 40 национальностей, чьи родители связаны с ИГИЛ (запрещено в РФ), сообщили в гуманитарной организации Save the Children. С января этого года чуть более трех сотен детей были приняты обратно на родину. Призывы к странам репатриировать с территорий Сирии и Ирака как бывших боевиков, так и членов их семей звучат постоянно, но большинство стран не горит желанием возвращать своих радикализованных сограждан. Одной из наиболее вероятных опций становится запуск судебного процесса над всеми бывшими игиловцами в Ираке, но до этого Европа хочет исключить вероятность вынесения всем подряд смертных приговоров. Пока переговоры на этот счет успешными назвать нельзя, сообщили «Известиям» в правозащитной организации Human Rights Watch.

Мини-халифаты
По данным базирующегося в Лондоне Международного центра изучения радикализации, к середине 2019 года общее число иностранцев, имеющих связи с ИГИЛ, превышало 52 тыс. человек. Это количество включает жен террористов и детей, порядка 60% из которых родились уже в самом халифате от матерей-иностранок.
Вслед за освобождением от ИГИЛ летом 2017 года сирийского города Ракка, бывшего центром сосредоточия большого числа иностранных боевиков, многие из террористов вместе с женами и детьми ретировались на северо-восток Сирии. Впоследствии они оказались в импровизированных тюрьмах под контролем возглавляемых курдами «Сирийских демократических сил».
Далее: https://iz.ru/935439/nataliia-portiakova/dzhikhad-s-molokom-materi-chto-delat-s-eks-terroristami-i-ikh-semiami
Фото: yandex.ru / Вестник Кавказа
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments