Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Выстрелы в срочную службу

Солдатик расстрелял в Забайкалье не только сослуживцев, но и многое другое. И прежде всего - саму идею срочной службы. Собственно говоря, то, что в государстве, перешедшем на рыночные рельсы, нельзя долго сохранять призыв 18-летних пацанов, было понятно давно. Ну не может в нынешних условиях полной демотивированности телевидением и интернетом вырасти к такому возрасту личность, которой не страшно доверять оружие и сложную боевую технику. Ну не получается заполнить идеологический вакуум религиозными догмами, не работает. Нет ресурсов объяснить пареньку, едва окончившему школу, почему все лучшее, что у него есть, произведено в странах, которые называют врагами его Отечества. И наконец, как убедить рабоче-крестьянского парня, а именно такие и составляют костяк призывного контингента, что он обязан защищать Родину, принадлежащую другим?

Мозги этих пацанов варятся в опасном политическом компоте из гормонов и политики, и выход из ситуации один - как можно быстрее переходить на полностью контрактное комплектование.
Да, тут все без иллюзий. Контрактные Вооруженные Силы дороги. Кроме того, возникает проблема мобилизационного резерва. Наемная армия не совсем народная, либералы, которые сами не служили и служить, в любом случае, не собираются, но с пеной у рта ратуют за профессионалов, не понимают этого тонкого момента. Случись что, легионеры легко могут быть брошены на протесты. Они получают деньги и там не до политических лозунгов.
Все это минусы, но плюсы их легко перевешивают - резко улучшится дисциплина и сократится поток гробов, которые приходят в дома россиян после таких перестрелок. Повысится общий уровень боеспособности, можно будет улучшить психологический отбор и так далее.
Если же о деньгах, то расходы на операцию в Сирии, где участвуют уже многие тысячи российских контрабасов, уже составляют огромные суммы, на фоне которых перевод армии на контракт в полном объеме уже не кажется таким уж супердорогим.
Что же касается этого солдата-убийцы, то его жизнь закончилась именно в тот момент, когда он нажал на спусковой крючок. В любом случае. Если признают сумасшедшим, то всю оставшиеся годы проведет в дурке. Если вменяем - на пожизненном заключении. Что, впрочем, вряд ли успокоит восемь российских семей, которым предстоят похороны молодых и полных силы сыновей. Их, солдат и офицеров, посылали в армию не для того, чтобы пасть от руки недоросля с "личными переживаниями"...
Фото: army-blog.ru
Tags: армия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

  • Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

    То есть, оказывается, в стране все хорошо и становится еще лучше. Благосостояние стремительно растет, безработица сокращается, в предпринимательской…

  • Шлегель как предчувствие

    История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный…

  • Социализм в стиле "ню"

    Тот, кто говорит, что в Советском Союзе секса не было, пусть посмотрит на картины лучших представителей социалистического реализма. И убедится, что…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments