Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

20 миллиардов в обмен на "поцелуи"

Путин просто обязан разогнать кремлевский журналистский пул. Потому что от него страна одновременно узнала сразу три новости, которые в очередной раз уронили имидж власти за плинтус. Про то, что президент списал странам Африки долгов на 20 миллиардов долларов. Про то, что в очередной раз замораживается накопительная часть пенсий граждан. И про то, что у Пенсионного фонда нет достаточной суммы денег для индексаций пенсий работающим пенсионерам.
Все эти три новости наложились одна на другую и население сделало из такого новостного компота единственный, но очень плохой вывод: для негров деньги нашли, отобрав их у своих.


Никто не объяснил, что долги списаны советские, что начал их списывать еще Ельцин в 1991-м году, а последнюю часть из 20 миллиардов списали в далеком теперь уже 2008-м. И вообще, деньги эти давались Советским Союзом с четким пониманием того, что они никогда в страну не вернутся. Давались "за поцелуи", за так называемую социалистическую ориентацию. Если какой-то чернокожий лидер, пришедший к власти в Африке, заявлял о симпатиях к СССР и о том, что социализм - это неплохо, то деньги шли потоком. И все эти накопленные к моменту развала СССР долги были безнадежными, никто и никогда отдавать их не собирался. Поэтому списание стало жестом символическим - нечего было африканской голытьбе и давать.
В общем-то обычная для нашей страны практика. Никогда не вернутся кредиты, выданные, например, "братской" Киргизии, где из школьного курса истории давно уже изъято почти все, что рассказывает о российском вкладе в Победу, да и вообще, о России практически не говорят ничего хорошего в СМИ. Никогда не вернутся деньги, выданные в виде кредита Украине. Так что Крым стал в общем-то компенсацией за бездарно потраченные "на братство" бюджетные средства. Не вернутся деньги, предоставленные Таджикистану. Да и от Белоруссией, которая с экономической точки зрения, более или менее благополучна, не вернутся, в части своей, тоже. Про Армению нечего и говорить - туда то, что отдано, то пропало, это воспринимается в качестве платы за базу и за возможность для российского бизнеса вести с Ереваном дела.
Все это "кремлевские" журналисты, а точнее, пропагандисты, должны были людям разъяснить. А получилось наоборот - людям, и так-то раздраженным после пенсионной реформы властью, дали новый отличный повод для нелюбви.
Вообще-то финансируют своих союзников все большие державы. Другое дело, что делают они это расчетливо, оценивая эффект от каждого доллара или фунта. А мы все швыряем горстями, как будто засеиваем деньгами поле. И надеемся, что что-то взойдет. А у нас неурожай. Причем, хронический...
Фото с сайта pulson.ru
Tags: СМИ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments