Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Сбербанк - персональным данным клиентов: утекай!...

Сбербанк принял очень крутое решение после того, как утекли персональные данные более 60 миллионов его клиентов. Он расторгнет договор с коллекторами, через которые все это безобразие случилось. Так что все должны быть спокойны - виновные наказаны и жизнь налаживается. Возможно, так и есть. Но если верить публикациям, то утечка не первая и не вторая и имеет огромный масштаб. И никак не оценена государственными контролирующими органами. Хотя, вообще-то Закон такое реагирование по персональным данным предполагает.
Но Сберу, разумеется, можно все. Или почти все. Он же Сбер…


В материале РЕГНУМа:


Добро пожаловать в ад! Персональные данные вновь утекли из Сбербанка
Галина Смирнова

На черном рынке вновь оказались личные данные клиентов Сбербанка. На этот раз продавец предлагает к ним еще и аудиоразговоры. Отдельные эксперты уже успели дать свои комментарии и предположить, что, вероятно, данные могли дать течь, в том числе, в колл-центре банка, а пресс-служба «виновника торжества — организатора открытых народных гуляний данных россиян» отмалчивается, видимо, раздумывает, что сказать на этот раз, как доказать, что банк стоит на защите своих клиентов и их данных. Еще недавно, когда в виртуальное пространство просочилась информация об утечке данных 60 миллионов клиентов банка, что, судя по цифре, — данные о населении почти всей страны (по официальным данным Росстата в России порядка 146 млн граждан, куда входят дети всех возрастов, пенсионеры, инвалиды), с заявлением выступил лично глава банка Герман Греф.
Посредством средств массовой пропаганды он попытался успокоить россиян, выразив сожаление и объяснив, как нужно себя вести с мошенниками, которые могут, воспользовавшись нашим доверием, получить доступ к деньгам. Греф подробно рассказал о ходе внутреннего расследования, прошедшего в банке. В общем, создалось впечатление, что Греф сделал слишком много для безопасности граждан и их денег. Не произошло только одного!!! Никто не привлек к ответственности за произошедшее, причем происходящее с завидной регулярностью, лично Германа Грефа, как главы банка!!! Так и не появилось правовых норм, которые защитили бы личные данные граждан, позволили бы привлечь к ответственности виновников в их утечке — нет, не рядовых сотрудников, а глав организаций, создавших систему, в которой сотрудник может воспользоваться брешью. Не появилось законов, предусматривающих ответственность организаций за создание для клиентов условий, принуждающих сдавать биометрические данные.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2758031.html
Фото Антон Новодережкин /ТАСС / banki.ru
Tags: закон, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment