Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

России не нужны все подряд. Только свои

Родина, кажется, всерьез озаботилась вопросами миграции и тем, кто становится её гражданами. Наконец-то. Оказывается, постепенно готовятся поправки в закон "О гражданстве Российской Федерации", в соответствии с которыми, на гражданство смогут претендовать "носители русского языка". Отныне прибывающим тысячами и тысячами мигранты должны буду сдавать русский язык специальной комиссии. От экзамена предполагается освободить белорусов и украинцев. Странно, что это положение не распространяется на Казахстан, где русский - второй язык, на котором говорят все.
Но так или иначе, понятие "соотечественник", похоже, приобретает несколько новый смысл...


Об этом в материале РЕГНУМа:

России нужны не все, а только свои
Дмитрий Виноградов

На сайте правительства РФ появилось сообщение об одобрении правительством и внесении на рассмотрение Госдумы проекта изменений в статью 33.1 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Что предлагают изменить?
Сейчас, в соответствии с вышеупомянутой статьёй, иностранцы, претендующие на получение российского гражданства, могут быть признаны носителями русского языка в случаях, когда они либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР.
Чтобы быть признанным носителем русского языка, то есть человеком, ежедневно использующим его в различных сферах жизни, нужно пройти собеседование на специальной комиссии.
Если человек действительно является носителем русского языка — никаких проблем. Комиссия поймёт это за несколько секунд. Но если перед комиссией — житель Белоруссии или Украины, то в абсолютном большинстве случаев всем очевидно, что данная процедура — пустая формальность и ненужная трата времени. Это и предлагают отменить.
То есть жителям Белоруссии и Украины не надо будет проходить эту комиссию, но все остальные формальности (и немаленькие), связанные с получением российского гражданства, остаются в силе. И заметьте, что речь идёт о людях, собственными руками написавших заявления о приёме в российское гражданство, а не о каких-то там «цэевропейцах».
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2756665.html
Фото: mmcentre24.ru
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments