Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Театры закрыть, разврат окончен. Занавес...

Член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло вышел с инициативой закрыть театры. И прокомментировал, что "Это моя, может быть, жёсткая позиция верующего человека, но всё-таки немножко обученного... Театр — это альтернатива литургии. И появилось же это фактически во времена Вольтера. И в России в XIX веке в основном. Потому что театр в полном смысле — это подмена литургии. Подмена Церкви»». Ну, то есть верующий человек и театр - две вещи несовместные. Либо театр, либо церковь. Ну так бы сразу и сказали. Будем хотя бы знать, куда идём...

Несколько лет назад тот же Пожигайло предлагал убрать из школьной программы «несовременных» классиков XIX века, среди которых Островский, Тургенев, Некрасов, Салтыков-Щедрин, Белинский, Гоголь и Достоевский, Булгаков. А до этого была идея запретить изучение в школе и вузах иностранных языков.
Между прочим, в замшелом и третьеразрядном Серпуховском военном командном училище, которое когда-то окончил общественник-интеллектуал, всех вышеназванных писателей изучали. И в театры курсантов водили в обязательном порядке. Потому что полагали, что советский офицер должен быть образованным и культурным.
Но дело не в культуре, а в том, как такие талантливые люди попадают в Общественную палату? Кто их туда выдвигает и для каких, собственно говоря, целей? И почему после столь ярких инициатив их никак не стремятся возвратить в исходное первобытное состояние?
Развивая мысль господина Пожигайло, можно было бы еще предложить закрыть все кинотеатры. Во-первых, потому, что они тоже театры, только кино, а во-вторых, потому что вместо того, чтобы ходить по выходным в кино, россияне могли бы пойти в церковь и получить гораздо больше, чем сомнительные страсти и эмоции от фильмов, в основе большинства которых грех, в самом ужасном смысле этого слова. Что ни фильм, то измены, убийства, деньги, постель и ничего святого. Если закрыть, то граждане смогут больше времени проводить в молитве, с семьей и интенсивно решать для страны демографическую проблему.
В свое время президент Туркмении запретил в своей стране балет. Потому что решил, что такое искусство не соответствует традиции. Зачем же нам балет с этими развратными колготками? И разве он соответствует традициям России? Как и джаз, рок и прочая музыкальная ересь.
Можно оставить цирк. Он, в принципе, не опасен, особенно если убрать оттуда обезьян, которые всегда кого-то зрителям напоминают. И зоопарки, пожалуй, тоже можно оставить. Но разрешить посещать не чаще раза в год, чтобы не привыкали.
Еще бы библиотеки запретить. Но это потом. Сначала разберемся с театрами, а потом и Толстого сбросим с парохода современности...
Фото с сайта culture.ru
Tags: культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments